17 февраля 2013, 03:53

Иванишвили избран почетным председателем партии «Грузинская мечта»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили единогласно избран почетным председателем партии "Грузинская мечта — демократическая Грузия" на съезде партии, который прошел в Тбилиси 16 февраля.

"У премьер-министра Бидзины Иванишвили нет права стать председателем партии, так как он является гражданином Франции, поэтому мы выбрали его почетным председателем", — заявила глава МИД Грузии Майя Панджикидзе, пояснив, что это важно «для усиления политической команды», так как Иванишвили является инициатором, основателем и вдохновителем «Грузинской мечты».

Напомним, президент Грузии Михаил Саакашвили восстановил грузинское гражданство Иванишвили, но в силу оно может вступить только после того, как будет аннулировано его французское гражданство. В декабре 2011 года Иванишвили заявил об отказе от гражданства Франции, однако в феврале 2013 года уведомил общественность, что пока приостановил процесс отказа от него, сообщает ИТАР-ТАСС.

Председателя у «Грузинской мечты" не будет, руководить партией будет политсовет, информирует «Грузия онлайн».

На съезде были также избраны Ревизионная комиссия и Политический совет партии в составе 21 человека. В состав политсовета в том числе вошли Эка Беселия, Каха Каладзе, Манана Кобахидзе.

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили заявил, что Иванишвили смог создать "не только коалицию, но и новую партию". Сам Бидзина Иванишвили заявил, что партия «Грузинская мечта» будет отличаться от других партий независимостью от правительства и государственных институтов, сообщает News.ge.

В работе съезда участвовали свыше 1,68 тысячи делегатов из 73 районов Грузии, 550 гостей, парламентарии и члены правительства, передает РИА «Новости».

Коалиция "Грузинская мечта" одержала победу на парламентских выборах 1 октября 2012 года. 25 октября ее лидер Бидзина Иванишвили стал премьер-министром. 6 февраля он подвел итоги первых ста дней на этом посту. Иванишвили считает, что добился успехов в вопросах снижения стоимости коммунальных услуг, проведенной амнистии и объявил о завершении "эпохи лжи". Премьер считает необходимым нормализовать отношения с Россией, а также с Абхазией и Южной Осетией.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

29 мая 2022, 03:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей