13 февраля 2013, 23:03

На суде по делу о массовом убийстве в Кущевской оглашены материалы по эпизоду убийства Богачевых

На состоявшемся сегодня в Краснодарском краевом суде очередном заседании по уголовному делу в отношении "группы Цапка" представители гособвинения продолжили оглашать материалы по эпизоду убийства предпринимателей Богачевых из станицы Кущевской.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 12 февраля, судебное заседание было прервано из-за плохого самочувствия подсудимого Сергея Цапка, которому потребовалась "скорая помощь". Сегодня заседание было продолжено в присутствии Цапка.

В рамках сегодняшнего заседания продолжилась работа присяжных заседателей, в их присутствии гособвинением оглашались документы из материалов дела по эпизоду убийства кущевских бизнесменов Валерия и Романа Богачевых — заключение эксперта по результатам обследования тела одного из убитых, заключение специалистов-баллистиков, документация относительно собственника автомобиля. Согласно материалам дела, нападавшие расстреляли Богачевых из автомобиля "ВАЗ" серебристого цвета, владельцем которого в разные периоды дважды являлась фирма семьи Цапков - ООО "Артекс-Агро".

Сегодняшнее заседание по делу "группы Цапка" было недолгим и продолжалось в общей сложности два часа, после чего судья объявил перерыв в слушании до 11.00 мск вторника, 19 февраля.

Как пояснил источник в группе гособвинения, перерыв в слушаниях связан с неявкой в суд свидетелей по другим эпизодам и рядом иных, не связанных с этим делом причин. Планируется, что на заседании 19 февраля суд продолжит работу с присяжными заседателями и рассмотрит материалы дела по эпизодам других убийств.

Напомним, 5 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края были найдены тела 12 погибших. Предполагаемый организатор массового убийства - Сергей Цапок, который вины не признает. Рассмотрение дела с участием присяжных началось 13 ноября 2012 года. На скамье подсудимых - Сергей и Николай Цапки, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев, Владимир Запорожец.

Автор: Альбина Астахова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 06:56

14 апреля 2021, 05:59

14 апреля 2021, 05:21

  • Жители Калмыкии оценили передвижные пункты вакцинации от COVID-19

    Более 22 тысяч жителей Калмыкии привились от коронавируса, в республике работает 14 стационарных пункта вакцинации и три передвижных в Элисте, сообщил региональный Минздрав. Передвижные пункты вакцинации удобны, но приходится выстаивать очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители республики, ожидавшие вакцинации.

14 апреля 2021, 04:22

14 апреля 2021, 03:24

  • Родные военнопленных отказались снять блокаду администрации Ширакской области

    Блокирующие вход в администрацию Ширакской области родственники военнопленных требуют, чтобы власти озвучили, какие действия предпринимают по освобождению их близких. Работа по возвращению пленных из Азербайджана не афишируется, чтобы не нанести вред самим же пленным, отметили правозащитница Нина Карапетянц и депутат Наира Зограбян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей