13 февраля 2013, 12:30

Подозреваемый в убийстве детей полицейского в Дагестане дает показания, утверждают следователи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дагестане задержан местный житель, подозреваемый в убийстве детей сотрудника МВД в поселке Белиджи Дербентского района. По данным полиции, он является знакомым семьи убитых и, как сообщают следователи, уже начал давать показания.

Напомним, 11 февраля вечером в поселке Белиджи в доме сотрудника отдела вневедомственной охраны полиции были убиты двое детей. Из дома были украдены деньги и драгоценности на сумму около 300 тысяч рублей. Как сообщали 12 февраля в МВД, по подозрению в убийстве двух детей проверили около 40 человек, более 10 из них  были задержаны.

Сегодня в пресс-центре министерства внутренних дел Дагестана заявили, что личность предполагаемого убийцы установлена.

"Благодаря слаженной работе следственно-оперативной группы в кратчайшие сроки была установлена личность предполагаемого убийцы. Это житель селения, соседнего с тем, где было совершено преступление", - отметили в пресс-центре, добавив, что есть серьезные основания подозревать, что именно он причастен к убийству детей.

Этот мужчина знаком с семьей убитых мальчиков, сообщил источник в правоохранительных органах республики. "Уже установлено, что задержанный по подозрению в совершении данного преступления был знаком с родителями убитых мальчиков", - заявил источник, слова которого приводит РИА "Новости".

Как отметил представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану, задержанный дает показания об обстоятельствах произошедшего. "Сейчас они будут проверяться с выходом на место преступления", - сказал представитель следствия.

Он также отметил, что в настоящее время подозреваемый, житель Дербентского района 1992 года рождения, находится в местном отделе полиции, передает "Интерфакс".

Комментариями самого подозреваемого или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 05:43

  • Жильцы аварийной многоэтажки рассказали о борьбе с властями Сочи

    Администрация Сочи оспорила решения суда, вынесенные в пользу еще четырех собственников аварийного дома по улице Видовой. Жить в доме невозможно, так как в некоторых квартирах нет окон и дверей, срезаны батареи отопления, а власти предлагают квартиры в домах, которые находятся в аналогичном состоянии, рассказали жильцы. Они готовят возражения на апелляции мэрии.

10 августа 2022, 04:44

  • Журналисты оценили влияние ситуации с госдачей "Пицунда" на абхазское общество

    Общество возмутил кулуарный характер соглашение о передаче России госдачи "Пицунда", тем более подобные сделки уже заключались, отметили журналисты Антон Кривенюк и Изида Чаниа. Народное собрание Абхазии рассмотрит вопрос повторного обращения в Конституционный суд по вопросу дачи после каникул, отметил депутат Леонид Лакербая, однако его коллега Кан Кварчия считает, что важность вопроса заставит народных избранников собраться раньше.

10 августа 2022, 03:45

10 августа 2022, 02:45

10 августа 2022, 01:45

  • Пикетчица в Цхинвале попросила помочь вернуть ей жилье

    Жительница Цхинавала Алина Джиоева, выселенная из жилья по решению суда, на акции призвала власти помочь вернуть ей часть дома, которую продал другому человеку ее родной дядя. Мужчина получил право на наследство дома необоснованно, сделка может быть оспорена, считает адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей