Выставка художника-абстракциониста Гари Барсегяна (на снимке) проходит в Тбилиси. Февраль 2013 г. Фото Анны Коноплевой для "Кавказского узла"

10 февраля 2013, 10:40

В Тбилиси проходит выставка художника-абстракциониста Гари Барсегяна

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В выставочном зале публичной библиотеки Грузии с 7 февраля проходит выставка «Абстракция», на которой представлены работы современного художника-абстракциониста Де Карло (Гари Барсегяна).

Де Карло – псевдоним художника Гари Барсегяна, который долгое время жил в Америке. Работы Гари Барсегяна относятся к абстракционизму.

На экспозиции представлены работы, выполненные маслом, а также графические зарисовки. Кроме того, художником представлена живопись на стекле.

«Это зарисовка того, что я собираюсь представить публике в будущем. Картины будут выполнены на стекле специальными красками и освещены подсветками», - рассказал Гари Барсегян корреспонденту «Кавказского узла».

По словам художника, он будет новатором в этом виде живописи. «Это красиво. Это модерн. Картины на стекле могут стать частью интерьера не только в жилых помещениях, но и в клубах, художественных салонах», - отметил художник.

Работы, представленные на выставке, должны поднять настроение публике, считает Барсегян. «Абстракция дает людям возможность увидеть то, что они хотят увидеть. Я использую яркие цвета. Надеюсь, они поднимут настроение людям, ведь надо радоваться жизни», - подчеркнул художник.

«Очень красивая выставка. Эти картины должны увидеть все. Мне очень понравились работы Гари, он очень талантлив», - поделилась с корреспондентом "Кавказского узла" впечатлениями от работ Барсегяна посетительница выставки Джанет Мгебришвили.

В феврале 2012 года в Тбилиси была представлена выставка Жана Хача - армянского художника Аружана Хачатурова «Экзотерика и сюрреализм», организованная Союзом армянской интеллигенции.

Автор: Анна Коноплева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 23:40

11 августа 2022, 22:50

11 августа 2022, 22:12

  • Три жителя Краснодара заподозрены в дискредитации армии

    Административные дела о дискредитации вооруженных сил России против Владимира Инешева, Карена Нагапетяна и Алексея Никитина переданы в Ленинский районный суд Краснодара. Никитина ранее уже оштрафовали по этой статье на 30 тысяч рублей, следует из информации на сайте суда.

11 августа 2022, 21:21

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей