14 мая 2002, 09:28

Заявление уполномоченного по правам человека в РФ Олега Миронова

"Нарушения прав человека в Чечне носят системный и массовый характер", - заявил вчера на пресс-конференции уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Олег Миронов. Он подчеркнул, что "эти нарушения начались с приходом к власти Д.Дудаева с попустительства федеральной власти, и происходят с обеих сторон". По данным омбудсмена, к концу 2001 года 422 тысячи жителей Чечни покинули места постоянного проживания на территории республики, при этом 225 тысяч осталось жить у родственников и знакомых на территории республики, 149 тысяч отправились в Ингушетию, остальные - в другие регионы России. Олег Миронов подчеркнул, что "усилия власти и гуманитарных организаций по нормализации ситуации в республике недостаточны". Кроме того, он отметил особую значимость программы помощи вынужденным переселенцам Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, которая охватывает 20,5 тысяч человек на Кавказе и 20 тысяч человек на юге России.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 15:24

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.

13 ноября 2019, 13:25

13 ноября 2019, 12:27

  • 1 Навальный призвал Путина уволить Дениса Попова

    Оппозиционер Алексей Навальный направил президенту России итоги расследования о заграничной недвижимости людей из окружения Дениса Попова, бывшего прокурора Дагестана, который активно участвовал в антикоррупционной кампании в республике. По мнению Навального, Попов сам может быть замешан в коррупционных преступлениях.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей