07 февраля 2013, 10:17

Саакашвили представил в парламент Грузии законопроект о финансовой амнистии

Законодательная инициатива о введении финансово-экономической амнистии была представлена парламенту Грузии действующим президентом страны Михаилом Саакашвили.

Законопроект инициирован в грузинском парламенте 6 февраля под названием "Об амнистии и легализации недекларированных налоговых обязательств и имущества". Согласно ему, все следственные органы в стране прекратят ведение уголовных дел в отношении граждан, совершивших экономические преступления до 1 января 2013 года. Для уже осужденных за подобные преступления предложено предоставить массовую амнистию и снять судимость.

Инициатива Саакашвили не касается тех, кто получил доходы и имущество через товарооборот наркотиков и вооружения, а также торговлю людьми, терроризм и другие транснациональные преступления, сообщает "Грузия-Online".

Также в законопроекте предложены правила легализации и раскрытия недекларированных налоговых задолженностей и скрытой частной собственности, пишет "Кавказ Online".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 13 января в Грузии вступил в силу закон "Об амнистии", затронувший более 17 тысяч уголовных дел. Саакашвили наложил вето на часть законопроекта и отказался его подписывать, однако вето было преодолено парламентом. Также президент заявил, что в связи с массовой амнистией в стране нужно ввести режим ЧП.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 05:18

17 декабря 2018, 04:19

17 декабря 2018, 03:20

17 декабря 2018, 02:20

17 декабря 2018, 01:21

  • Оппозиция Грузии обвинила полицию в использовании газа против протестующих

    Представители грузинской оппозиции, которым не удалось провести акцию протеста в Телави во время инаугурации Саломе Зурабишвили, заявили, что созданные властями препятствия - это нарушение права на свободу собраний и свободу выражения. Они обвинили полицию в использовании газа против протестующих. Опрошенные "Кавказским узлом" участники акции протеста в Тбилиси заявили, что никогда не смирятся с избранием Зурабишвили президентом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей