13 мая 2002, 18:54

С подозрением на крымскую геморрагическую лихорадку госпитализированы 24 человека

Сейчас на Ставрополье с подозрением на крымскую геморрагическую лихорадку госпитализированы уже 24 человека. Диагноз подтвержден у четырех человек.

В реанимации краевой инфекционной больницы в тяжелом состоянии находятся двое врачей из Красногвардейского района. Они лечили мальчика, умершего от лихорадки. Им уже поставлен диагноз ? крымская геморрагическая лихорадка. Врачи оценивают их состояние как стабильно тяжелое, улучшений пока нет.

Специалисты предупреждают, что при обнаружении клеща, необходимо обратиться к врачу и не снимать его самостоятельно. 7 мая житель Труновского района случайно раздавил клеща, снимая его с коровы. Кровь попала на слизистую глаза, и произошло заражение. Сейчас мужчина находится в реанимации под наблюдением врачей.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 15:25

15 ноября 2019, 15:06

  • Волгоградский журналист пожаловался на увольнение после статей с критикой власти

    Журналист Владимир Лукашук связал свое увольнение из районной газеты «Восход» с тем, что на страницах другого издания освещал экологические проблемы Светлоярского района и критиковал власти. В аттестационной комиссии увольнение Лукашука объяснили профнепригодностью корреспондента, тогда как местные жители указали на общественную значимость его статей об экологии.

15 ноября 2019, 14:30

15 ноября 2019, 14:15

15 ноября 2019, 13:25


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей