02 февраля 2013, 10:50

В Дагестане капитан полиции обвиняется в избиении подчиненного

В суд передано уголовное дело в отношении капитана полиции Ногайского района Дагестана. Поссорившись с подчиненным, полицейский вывез того в лес и избил, установило следствие.

По данным ведомства, 14 ноября 2012 года около 09.00 на территории казармы в селе Терекли-Мектеб Ногайского района 38-летний командир специальной роты патрульно-постовой службы полиции в ходе конфликта с подчиненным 22-летним лейтенантом полиции попытался подраться с ним, однако этому помешали другие сотрудники. 

По версии следствия, после этого командир приказал подчиненному сесть к нему в автомобиль и отвез в лесистую местность в двух километрах от села. В лесу он принялся избивать лейтенанта, применяя удушающие приемы, а после вытащил табельный пистолет и дважды выстрелил над головой подчиненного, сообщается на сайте Следственного комитета.

В результате действий командира лейтенант получил вред здоровью, в частности сотрясение мозга и кровоподтек вокруг глаза. Уголовное дело с результатами медицинской экспертизы и обвинительным заключением направлено на рассмотрения суда.

Имена обвиняемого и пострадавшего сотрудников правоохранительных органов не сообщаются. Комментариев от обвиняемого или его защиты пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других случаях превышения полномочий дагестанскими полицейскими. Так, 7 декабря 2012 года участковый Исабек Рамазанов был избит своим начальником на территории Дербентского ОВД, о чем заявил его отец. Сам начальник участкового вину не признал. 16 апреля 2012 года сотрудник полиции Ахвахского района открыл огонь из табельного пистолета в молодых ребят, устроивших драку между собой, и ранил в голову одного из них, 16-летнего жителя села Карата. Своей вины полицейский также не признал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 17:46

  • "Газпром" обжаловал решение списать долги жителей Чечни

    Власти Чечни решили дождаться вступления в законную силу решения суда о списании долгов жителей республики за газ, сообщила 18 января прокуратура. Эти долги копились, когда Грозный "лежал в руинах", пояснили член Общественной палаты Мансур Солтаев и депутат Шамсаил Саралиев. Число регионов, где по примеру Чечни просят списать долги за газ, выросло до четырех.

19 января 2019, 17:43

  • Участники голодовки в Азербайджане указали на равнодушие чиновников к акции

    Участники голодовки с требованием освобождения политзеков рассказали, что представители органов власти Азербайджана и дипкорпуса зарубежных стран не проявили интерес к акции в штаб-квартире партии «Мусават». На проводящих голодовку заключенных в колониях оказывается давление, сообщил правозащитник Самир Асадли. 

19 января 2019, 16:40

  • Гуковские шахтеры на пикете потребовали решить вопрос с углем

    Бывшие сотрудники "Кингкоула" сегодня на пикете пожаловались, что так и не получили выплаты долгов по зарплате и гуманитарный уголь. Замгубернатора Ростовской области пообещал найти организацию, на которую можно выписать обещанный горнякам уголь, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

19 января 2019, 15:48

19 января 2019, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей