02 февраля 2013, 04:24

В Чечне не хватает общественного автотранспорта, отмечает Минтранс

Чеченская Республика нуждается в существенном обновлении автобусного парка, а для решения проблем пассажирских перевозок республике дополнительно необходимо более 400 автобусов, заявляют в министерстве транспорта и связи республики.

"Чтобы решить проблему пассажирских перевозок на территории нашей республики, необходимо иметь как минимум 1040 автобусов. Для организации пассажирских перевозок ежедневно на линии требуется выпускать 850 автобусов, а у нас весь парк состоит из 605 автобусов", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минтрансе Чечни.

По данным ведомства, ежедневно на транспортных линиях ощущается нехватка 245 единиц пассажирского автотранспорта. "А если учесть то, что некоторая часть автобусов находится на ремонте и так далее, то нехватка будет еще выше", - подчеркнули в министерстве.

Специалисты ведомства считают, что для решения проблем пассажирских перевозок, необходимо ежегодно в течение пяти лет приобретать не менее 120 автобусов. "На эти цели ежегодно требуется 120 миллионов рублей, но такими средствами республиканский бюджет не располагает. Поэтому министерством разработан и направлен в федеральный центр проект обновления автобусного парка для включения в государственную программу развития СКФО до 2025 года", - пояснили в Минтрансе Чечни.

По их информации, "проект предполагает обновление подвижного состава в течение ближайших пяти лет, а средства на эти цели должны быть выделены как федеральным, так и республиканским бюджетами".

В утренние и вечерние часы в Грозном, действительно, ощущается нехватка общественного транспорта. Это при том, что автобусы, следующие по внутригородским маршрутам, отправляются с интервалом в две-пять минут.

"Для меня самая серьезная проблема состоит в том, чтобы утром своевременно попасть на работу, а вечером возвратиться домой. У нас на 4-м маршруте ("центр Грозного – Старопромысловский район") автобусы ходят с очень небольшим интервалом, но даже несмотря на это, они бывают практически забиты до отказа", - рассказал местный житель Идрис Н.

По его словам, когда ходили еще маршрутные такси, было гораздо легче. "Но два года назад все "ГАЗели" и микроавтобусы "Форд" с линии убрали и оставили только автобусы. Поэтому по утрам приходиться как минимум часа за полтора выходить на остановку, чтобы не опоздать на работу", - пояснил житель Грозного. По его мнению, "если бы на линию вернули маршрутки или увеличили число автобусов, то таких проблем не возникало бы".

"Проблема - не в нехватке автобусов, а в подходе руководства предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками. При желании решить проблему не составляет труда. Нужно просто разрешить частникам заниматься перевозкой людей на всех маршрутах", - считает другой местный житель, бывший работник автотранспортного предприятия республики Сайд-Магомед И.

Он считает, что в таком случае, кто хочет, может добираться до места автобусом, а другие - "маршрутками". "У нас же все и вся ограничивают, искусственно создавая проблемы, а потом с ними же и борются", - отметил Сайд-Магомед.

Как сообщал "Кавказский узел", чеченские власти в 2012 году решили представить федеральному центру для включения в государственную программу развития СКФО на период до 2025 года еще один транспортный проект. В частности, запланирована постройка трех новых железнодорожных вокзала в городах Грозный, Гудермес и Аргун, которые бы соответствовали растущим потребностям республики.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна «Мой шаг» получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут «Республиканской партии Армении» дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии