02 февраля 2013, 04:24

В Чечне не хватает общественного автотранспорта, отмечает Минтранс

Чеченская Республика нуждается в существенном обновлении автобусного парка, а для решения проблем пассажирских перевозок республике дополнительно необходимо более 400 автобусов, заявляют в министерстве транспорта и связи республики.

"Чтобы решить проблему пассажирских перевозок на территории нашей республики, необходимо иметь как минимум 1040 автобусов. Для организации пассажирских перевозок ежедневно на линии требуется выпускать 850 автобусов, а у нас весь парк состоит из 605 автобусов", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минтрансе Чечни.

По данным ведомства, ежедневно на транспортных линиях ощущается нехватка 245 единиц пассажирского автотранспорта. "А если учесть то, что некоторая часть автобусов находится на ремонте и так далее, то нехватка будет еще выше", - подчеркнули в министерстве.

Специалисты ведомства считают, что для решения проблем пассажирских перевозок, необходимо ежегодно в течение пяти лет приобретать не менее 120 автобусов. "На эти цели ежегодно требуется 120 миллионов рублей, но такими средствами республиканский бюджет не располагает. Поэтому министерством разработан и направлен в федеральный центр проект обновления автобусного парка для включения в государственную программу развития СКФО до 2025 года", - пояснили в Минтрансе Чечни.

По их информации, "проект предполагает обновление подвижного состава в течение ближайших пяти лет, а средства на эти цели должны быть выделены как федеральным, так и республиканским бюджетами".

В утренние и вечерние часы в Грозном, действительно, ощущается нехватка общественного транспорта. Это при том, что автобусы, следующие по внутригородским маршрутам, отправляются с интервалом в две-пять минут.

"Для меня самая серьезная проблема состоит в том, чтобы утром своевременно попасть на работу, а вечером возвратиться домой. У нас на 4-м маршруте ("центр Грозного – Старопромысловский район") автобусы ходят с очень небольшим интервалом, но даже несмотря на это, они бывают практически забиты до отказа", - рассказал местный житель Идрис Н.

По его словам, когда ходили еще маршрутные такси, было гораздо легче. "Но два года назад все "ГАЗели" и микроавтобусы "Форд" с линии убрали и оставили только автобусы. Поэтому по утрам приходиться как минимум часа за полтора выходить на остановку, чтобы не опоздать на работу", - пояснил житель Грозного. По его мнению, "если бы на линию вернули маршрутки или увеличили число автобусов, то таких проблем не возникало бы".

"Проблема - не в нехватке автобусов, а в подходе руководства предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками. При желании решить проблему не составляет труда. Нужно просто разрешить частникам заниматься перевозкой людей на всех маршрутах", - считает другой местный житель, бывший работник автотранспортного предприятия республики Сайд-Магомед И.

Он считает, что в таком случае, кто хочет, может добираться до места автобусом, а другие - "маршрутками". "У нас же все и вся ограничивают, искусственно создавая проблемы, а потом с ними же и борются", - отметил Сайд-Магомед.

Как сообщал "Кавказский узел", чеченские власти в 2012 году решили представить федеральному центру для включения в государственную программу развития СКФО на период до 2025 года еще один транспортный проект. В частности, запланирована постройка трех новых железнодорожных вокзала в городах Грозный, Гудермес и Аргун, которые бы соответствовали растущим потребностям республики.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 декабря 2019, 05:42

  • Строительство ГЭС обострило противостояние между жителями Панкиси

    Планы правительства Грузии по строительству гидроэлектростанции "Хадори-3" разделили жителей Панкиси на два лагеря, конфликт усугубило политическое противостояние. В этом году в Панкиси между сторонниками и противниками строительства ГЭС произошло несколько конфликтов, один из которых закончился убийством.

07 декабря 2019, 04:43

  • Метод публичного унижения остается средством борьбы чиновников с инакомыслием в Чечне

    Власти Чечни применяют практику публичных унижений, опираясь как на советский опыт товарищеских судов и публичного порицания, так и на давние традиции народа. Однако систематические попытки демонстративно унизить людей со временем начинают давать обратный эффект - такая практика становится малоэффективной и контрпродуктивной, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

07 декабря 2019, 03:44

  • Жители Нальчика раскритиковали власти за проблемы с освещением улиц

    Улицы в нальчикских микрорайонах "Вольный аул" и "Александровка" плохо освещаются, пожаловались местные жители. Подрядчик мэрии объяснил проблемы с освещением в пригородных районах недостатком средств в городском бюджете. До половины ДТП в ночное время происходит из-за плохого освещения улиц, отметил глава «Федерации автовладельцев России» Сергей Канаев.

07 декабря 2019, 02:44

  • Суд оставил под арестом сочинских Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд отказался удовлетворить жалобы защиты на продление ареста Свидетелей Иеговы* Николая Кузичкина и Вячеслава Попова. Следователь по ходатайству защиты потребовал провести в СИЗО медицинское обследование Николая Кузичкина, рассказал адвокат.

07 декабря 2019, 01:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей