Здание на улице Кирова, 26, где до марта 2012 года находился Пятигорский филиал социально-гуманитарного университета. Фото: http://www.kmv-turizm.ru

21 января 2013, 23:17

На суде по делу о нападении на Нальчик адвокат заявил о наличии алиби у подсудимого

Сегодня на процессе по делу о нападении на Нальчик адвокат Олег Келеметов заявил ходатайство о приобщении к уголовному делу документов, свидетельствующих о том, что 13 октября 2005 года его подзащитный Хасанби Хупсергенов находился на занятиях в Пятигорском филиале Российского социально-гуманитарного университета, где он обучался на тот момент.

В ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. На скамье подсудимых - 57 человекБольшинство из них свою вину не признает.

"Мы сделали запрос и получили служебную записку, согласно которой студент Пятигорского филиала РГСУ был отчислен 27.02.2006 года с 4-го курса очной формы обучения отделения "социальная работа". Нам также представлена выписка из журнала посещаемости, а также подтверждение ранее присланного факсимильного сообщения", - заявил адвокат Олег Келеметов.

В ходе обсуждения заявленного ходатайства обвинение не возражало по поводу приобщения служебной записки, однако возразило по вопросу приобщения факсимильного сообщения, заявив, что факс не является официальным документом, так как он никем не заверен. Обвинение ходатайствовало об истребовании самого журнала посещаемости, а не только выписки из него.

Суд удовлетворил ходатайство адвоката частично, приобщив адвокатский запрос и служебную записку, и поставил на обсуждение ходатайство обвинения об истребовании журнала посещаемости за 2005 год.

"Мы не возражаем, но не уверены, что журнал сохранился", - сказал Келеметов.

"Если журнал не сохранился, то на основании чего выдана справка?" - спросил судья. Адвокат ответил, что ранее было получено факсимильное сообщение о том, что Хупсергенов 13 октября 2005 года находился на занятиях в университете, которое не было приобщено к материалам уголовного дела, а сейчас получено подтверждение его достоверности.

Суд отклонил ходатайство об истребовании журнала посещаемости как преждевременное.

Сегодня также оглашались материалы уголовного дела по эпизоду нападения на погранотряд. В настоящее время доказательства представляет сторона защиты.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии