21 января 2013, 02:32

Прокуратура: пособник боевиков в Дагестане осужден на три года колонии

К трем годам колонии осужден житель Хасавюртовского района Дагестана Эдгар Акайчиков, признанный виновным в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования. Приговор вступил в законную силу, так как защита не обжаловала его в отведенный законом срок.

Акайчиков, согласно обвинительному заключению, подозревался в пособничестве в участии в незаконном вооруженном формировании и незаконном приобретении или хранении оружия или взрывчатых веществ.

По данным следствия, подсудимый оказывал пособническую помощь нескольким членам НВФ с мая по июль 2012 года, в частности, осуществлял их перевозку на личном автомобиле. Кроме того, 3 июля 2012 года Акайчиков приобрел у участника НВФ Эльдара Музиева (убитого 4 июля в ходе спецоперации) и незаконно хранил у себя на квартире пистолет, который был конфискован в ходе обыска.

Эдгар Акайчиков был задержан сотрудниками правоохранительных органов 31 июля 2012 года.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде он признал свою вину в пособничестве боевикам, однако заявил о непричастности к хранению оружия. По его словам, пистолет был ему подброшен в ходе обыска.

Хасавюртовский городской суд завершил рассмотрение дела 7 января, в этот же день был озвучен приговор, в соответствии с которым, Акайчиков осужден на три года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Интересы подсудимого в суде представлял государственный адвокат, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в суде. По словам источника, сторона защиты после приговора не сообщила о своем намерении обжаловать решение суда, и "в течение положенных на обжалование 10 рабочих дней жалоба на приговор ни одной из сторон подана не была".

Как сообщили корреспонденту в прокуратуре Дагестана, приговор вступил в законную силу 18 января.

Комментариями самого Эдгара Акайчикова относительно предъявленного ему обвинения, а также представителей правоохранительных органов относительно заявления обвиняемого о том, что пистолет был ему подброшен, "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 03:13

  • Профсоюзы поддержали "Грузинскую мечту"

    Профсоюзы недовольны текущей ситуацией в стране, но "времени опять выпроваживать власть нет", заявил председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. По его словам, "поддержать плохую власть лучше, чем ужасную".

21 ноября 2018, 02:14

21 ноября 2018, 02:09

  • Жители села в Дагестане потребовали у властей решить проблему с земельными паями

    Более 400 жителей села Цветковка обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в деятельность местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК). По их словам, руководство предприятия передало 1200 гектаров земли, принадлежащей сельчанам, в аренду на 49 лет людям, которые не являются местными жителями.

21 ноября 2018, 01:14

21 ноября 2018, 00:43

  • "Яблоко" возобновило работу в Чечне

    На конференции отделения партии "Яблоко" в Чечне ее участники избрали новое руководство и объявили о возобновлении работы в республике. В последние годы партия не участвовала в общественно-политической жизни Чечни, отметили местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей