19 января 2013, 21:56

В Волгограде прошел пикет против коррупции во власти

Сопредседатель волгоградского регионального отделения партии ПАРНАС Борис Пылин провел одиночный пикет с требованием отставки чиновников из окружения губернатора области Сергея Боженова. Поводом для акции послужило задержание заместителя правительства области Павла Крупнова.

Как сообщал "Кавказский узел", Крупнов был задержан 6 января как подозреваемый в получении 17 млн рублей за содействие при заключении контракта на ремонт онкодиспансера. 10 января стало известно о том, что Крупнов был уволен со своей должности. 14 января защита Крупнова обжаловала решение об аресте, однако суд оставил его в силе.

Борис Пылин стоял в пикете с плакатом: "Долой астраханских коррупционеров из правительства Боженова". По словам волгоградца, он намерен проводить пикеты до тех пор, пока астраханские чиновники не покинут волгоградскую землю, сообщает ИА "Высота 102". 

Пикетчик также раздавал листовки, призывающие "подняться и сделать власть честной", пишет издание "Новости политических партий". 

Напомним, Павел Крупнов добровольно вернул 17 миллионов рублей, полученных им, по версии следствия, в виде взятки. При этом ранее он заявил, что свою вину не признает и заявляет, что возбужденное в отношении него уголовное дело – это провокация, направленная против губернатора области Сергея Боженова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей