12 января 2013, 01:00

В Дагестане представители организации "Правозащита" заявляют о препятствовании их деятельности

Сайт дагестанской региональной организации "Правозащита" подвергается массированной DoS-атаке, в связи с чем не функционирует уже трое суток, заявляют правозащитники. С давлением на организацию они связывают и повреждение ее автомобиля.

Сайт оказался заблокированным утром 9 января, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Правозащиты" Фатима Тарасова. "О блокировании сайта мы узнали от читателей, которые не смогли получить доступ к необходимым материалам. Как нам объяснили в организации, которая предоставляет хостинг, сайт был отключен вследствие массированных DoS-атак. Когда связь будет восстановлена, нам неизвестно", - уточнила Тарасова. 

Адвокат, сотрудничающий с "Правозащитой", Зиявудин Увайсов 11 января связался с провайдером, предоставляющим хостинг сайту организации, и там ему сообщили, что "сайт отключен в связи с мощной DoS-атакой на него".

"По словам представителя провайдера, атака на сайт настолько мощная, что сайт был отключен для того, чтобы от DoS-атаки не страдали другие сайты, которые находятся на обслуживании у того же хостинг-провайдера" - уточнил Зиявудин Увайсов. По его словам, он не исключает, что "это могло быть провокацией с целью воспрепятствовать работе правозащитников".

Зиявудин Увайсов также отметил, что он прослеживает связь между хакерской атакой на сайт и инцидентом, произошедшим в эти дни с автомобилем организации. Машина, по словам представителя "Правозащиты" Гульнары Рустамовой, была вскрыта неизвестными, которые обрезали автомобильную проводку. 

По словам правозащитницы, поломка была обнаружена еще 10 января, когда водитель автомашины ВАЗ-3102 ехал по трассе. "Машина вначале несколько раз глохла, а затем мотор вообще заглох. Причем все произошло внезапно во время движения на оживленной улице", - уточнила Рустамова.

По ее словам, 11 января автомобиль был эвакуирован в техцентр, где специалист-электрик обнаружил, что в машине обрезаны провода, идущие к мотору. 

Как заявила правозащитница, она намерена 12 января подать заявление в республиканскую прокуратуру, так как считает, что инцидент с машиной может быть провокацией в адрес ДРОО "Правозащита". 

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 01:56

  • НПО Грузии приветствовали избирательную реформу

    Грузинские неправительственные организации выпустили совместное заявление, в котором приветствовали инициативу лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили перейти в 2020 году на пропорциональные парламентские выборы и отменить избирательный барьер.

25 июня 2019, 00:55

  • Политологи назвали вероятные мотивы отставки Евкурова

    Отставка Евкурова связана с протестами против передела границы с Чечней, считают Михаил Рощин и Евгений Минченко. Иного мнения придерживаются Алексей Малашенко и Дмитрий Орешкин, которые считают, что протесты стали лишь частью процесса отставки. При этом все политологи сошлись во мнении, что лучшим для республики будет назначить на пост главы ингуша.

24 июня 2019, 23:55

24 июня 2019, 23:54

24 июня 2019, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей