11 января 2013, 03:59

Националистические организации планируют в Невинномысске акции с требованием расследования убийства Науменко

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Региональные отделения националистических организаций Ставрополья запланировали ряд акций в Невинномысске с требованием к правоохранительным органам активизировать расследование ряда резонансных преступлений, а также отставки руководства города, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

На 13 января в Невинномысске намечена акция в формате "русской пробежки" под лозунгом "Русские трезвые здравомыслящие". Организаторы акции планируют провести ее в городском парке шерстомойной фабрики. Под флагами движения "Русские пробежки" и имперскими триколорами молодые люди пробегут по аллеям парка, а затем проведут кулачные бои в районе паркового стадиона.

22 января в центре Невинномысска намечен "Марш единства и соборности", организованный региональным отделением правопатриотического движения "Соборная Украина". По словам организатора акции Дмитрия Чернова, в ней примут участие представители различных украинских движений, которые намерены поддержать русские правопатриотические движения. На "Марше единства и соборности" будет поставлен вопрос перед властями Невинномысска об итогах расследования убийства Николая Науменко, совершенного в ночь с 5 на 6 декабря около ночного клуба "Зодиак", предположительно, двумя уроженцами Чечни.

Напомним, после убийства Николая Науменко в городе прошли акции с участием членов националистических организаций. Так, 15 декабря и 22 декабря прошли несанкционированные митинги, которые участники назвали народными сходами. В сходе 15 декабря приняли участие, по разным оценкам, от 75 до 300 человек, 22 декабря на сход собрались около 400 человек. Их участники потребовали активизации расследования убийства. Во время акции 22 декабря были задержаны 37 человек. Правоохранительные структуры Ставрополья отрицают, что убийство Николая Науменко произошло на почве национальной розни. 

По словам Чернова, намеченная на 22 января акция в Невинномысске приурочена к месяцу со дня проведения предыдущего "народного схода", участники которого потребовали завершить расследование дела и наказать убийц в течение месяца.

26 января незарегистрированная партия "Новая сила" планирует провести в ряде городов юга России (в частности, в Краснодаре и Невинномысске) митинги в поддержку требований, изложенных в письме на имя губернатора края Валерия Зеренкова от имени руководителя партии Валерия Соловья.

Партийный лидер ставит перед главой региона ряд вопросов. Валерий Соловей просит отправить в отставку мэра Невинномысска Сергея Батынюка. По оценке руководителя партии, мэр скомпрометировал себя недальновидными действиями, которые дискредитировали исполнительную власть и нанесли ущерб социальному спокойствию в городе. В качестве основания Соловей указывает попытки городских властей не дать провести несанкционированную акцию протеста в форме "народного схода" 22 декабря.

Напомним, представители администрации Невинномысска, следственных и правоохранительных органов на прошедшей 20 декабря встрече с жителями рассказали о ходе расследования убийства Николая Науменко. Представители власти заявили, что не допустят политических и религиозных провокаций. В ходе встречи мэр заявил, что "народного схода" 22 декабря не будет. 

Также "Новая сила" просит губернатора рассмотреть вопрос о выходе Ставропольского края из состава СКФО и возвращении в состав ЮФО. Кроме того, в обращении Валерий Соловей просит губернатора ввести в регионе "особый миграционный режим". По замыслу националистов, этот особый режим должен включать в себя мораторий на внутреннюю миграцию уроженцев северокавказских республик на территорию края. 

В настоящее время текст обращения "Новой силы" активно распространяется в правопатриотическом сегменте Интернета. 

Комментариев представителей власти в связи с намерениями националистов и распространяемым обращением  на данный момент нет. 

Напомним, ранее эксперты подвергли критике власти региона за отсутствие межнациональной политики.

Автор: Константин Ольшанский источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 января 2022, 16:47

26 января 2022, 15:49

26 января 2022, 14:50

  • Полицейские отказались назвать Атаеву причины задержания на пикете

    Эдуард Атаев и Руслан Магомедов, задержанные на одиночных пикетах, провели ночь в отделении полиции в Махачкале. Атаева доставили в суд, однако он не знает, в чем его обвиняют, рассказал сегодня активист. Полицейские сегодня вновь отказались пропустить юриста к Руслану Магомедову, сообщил его адвокат.

26 января 2022, 14:02

26 января 2022, 13:04

  • Петиция в защиту прав Мусаевой набрала более 77 тысяч подписей

    Зарема Мусаева помещена под арест по делу о мелком хулиганстве, несмотря на то, что у нее диабет, при котором арест недопустим, к ней отказываются допускать адвоката, указал "Комитет против пыток"* в петиции в поддержку Мусаевой. Авторы петиции призвали отправить обращения в Генпрокуратуру и МВД России с вопросами о судьбе Мусаевой и правомерности ее ареста.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей