09 января 2013, 23:01

В Дагестане отпущены задержанные за распространение листовок с призывом не праздновать Новый год

Сегодня в Хасавюрте были отпущены из изолятора временного содержания три участника акции по раздаче листовок с призывом не праздновать Новый год.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 декабря сотрудники полиции Хасавюрта задержали 10 человек, которые раздавали жителям листовки "О положении праздника Новый год в исламе". Шестерых из них отпустили в тот же день, еще один человек вышел 29 декабря.

Сегодня из ИВС Хасавюрта были отпущены последние трое задержанных, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник одного из задержанных Магомед Хучбаров из селения Чонтаул Кизилюртовского района. Он заявил, что его троюродный брат Магомед Абдулкеримов вышел из ИВС в связи с истечением срока административного ареста. Вместе с ним на свободу вышли еще два человека.

В дежурной части ОВД Хасавюрта сообщили, что не владеют информацией по факту задержания и освобождения указанных лиц.

Автор: Магомед Ахмедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 14:36

  • Задержан замглавы Минстроя Ставрополья

    Силовики задержали бывшего замминистра строительства и архитектуры Ставрополья по подозрению в превышении полномочий при приемке здания больницы. Чиновник подписал акт приемки здания, которое непригодно к эксплуатации, ущерб составил 94,2 миллиона рублей, сообщила сегодня прокуратура Ставропольского края.

07 декабря 2021, 14:15

  • Жители Кичмалки объяснили недовольство установкой вышки сотовой связи

    Протест против установки вышки сотовой связи в селе Кичмалка в Кабардино-Балкарии связан с опасением, что она в дальнейшем будет использована для сети 5G и навредит их здоровью, пояснили местные жители. Такие опасения вызваны недостаточным пониманием принципов работы связи, указал представитель "Мегафона".

07 декабря 2021, 14:07

  • Мать ростовской мусульманки отказалась от борьбы за опекунство над внуками

    Татьяна Перекалина, мать обвиняемой по делу о терроризме мусульманки из Ростова-на-Дону Алены Сухих, была вынуждена отказаться от борьбы за опекунство над внуками из-за малой жилплощади. Обжалование решения суда об отказе в опекунстве не дали результатов и дети переведены в детдом, рассказала вторая бабушка Екатерина Садуллаева. Суд отказал Садуллаевой в одном виде опеки, но она пытается теперь добиться другого вида опекунства, пояснила адвокат.

07 декабря 2021, 13:56

07 декабря 2021, 12:52

  • Полиция пресекла акцию родных осужденных по "Тертерскому делу" в Баку

    Родственники осужденных по "Тертерскому делу" сегодня попытались провести акцию протеста перед администрацией президента Азербайджана с требованием пересмотра обвинений в отношении заключенных. Однако полиция пресекла акцию, не позволив приблизиться к администрации президента.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей