17 июня 2002, 09:59

При задержании дезертиры оказали сопротивление

При задержании двух вооруженных дезертиров в Адыгее один из них убит, другой тяжело ранен.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, в понедельник в 9.00 по московскому времени двое военнослужащих, ранее самовольно оставивших воинскую часть в Майкопе, были обнаружены и блокированы в районе населенного пункта Садовое.

При задержании дезертиры оказали сопротивление. В ходе перестрелки рядовой Андрей Поляков был убит, а рядовой Павел Топорков - тяжело ранен.

Среди военнослужащих и работников правоохранительных органов, проводивших розыскные мероприятия, пострадавших нет, подчеркнули в пресс-службе Минобороны.

Однако, как сообщалось ранее, при попытке задержания угнанного дезертирами автомобиля в результате перестрелки получили смертельные ранения двое сотрудников милиции - старший лейтенант Павел Березин и старшина Игорь Приходько.

После этого Топорков и Поляков скрылись в лесном массиве южнее населенного пункта Краснооктябрьский.

В операции по розыску и задержанию преступников были задействованы 600 человек, в том числе сотрудники местных подразделений милиции и ОМОНа. В поисковых мероприятиях были использованы военные вертолеты.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 09:29

22 сентября 2021, 08:29

  • Аналитики назвали завышенной явку на выборах в Ингушетии

    Данные избиркома о числе проголосовавших за "Единую Россию" в Ингушетии не соответствуют той оценке, которую дают жители региона этой партии. И завышенной также выглядит явка избирателей на выборы в Ингушетии, так как до голосования многие жители заявляли о недоверии к ним, указали опрошенные "Кавказским узлом" ингушские аналитики.

22 сентября 2021, 07:30

22 сентября 2021, 06:35

22 сентября 2021, 05:54

  • Грузинские политологи спрогнозировали негативные последствия слива слежки за дипломатами

    Прослушка иностранных дипломатов приведет к "зеркальным мерам", но серьезная реакция международного сообщества последует лишь после того, как "Грузинская мечта" потеряет власть, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Слив незаконной слежки продемонстрировал, что правящая партия использует те же методы, что и предыдущие власти, и это неминуемо вызовет разочарование избирателей, считают они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей