04 января 2013, 18:25

Мэрия Майкопа не согласовала митинг в поддержку черкесов Сирии

В Майкопе мэрия не согласовала проведение 5 января митинга в поддержку сирийских черкесов, сообщил один из организаторов акции Артур Багадиров.

По его словами,  мэрия сослалась на то, что на площади 5 января будут проводиться праздничные мероприятия.

"Мы считаем, что это отговорка. В прошлый раз также было отказано в проведении массовой акции в поддержку черкесов Сирии. Тогда мэрия сослалась на то, что на площади Ленина проводятся монтажные работы, необходимые для подготовки праздничных мероприятий", – пояснил Артур Багадиров.

Тем не менее, по его словам, на 5 января на 16.00 запланировано проведение одиночных пикетов на площади Ленина в Майкопе.  "Мы будем держать плакаты с фотографиями и именами убитых черкесов во время войны в Сирии.  Эту информацию нам предоставляют родственники и друзья погибших", - добавил Артур Багадиров.

31 декабря и 3 января на площади Ленина прошло несколько одиночных пикетов в поддержку черкесов Сирии. "Пикеты прошли без каких-либо инцидентов", - заключил Артур Багадиров.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии Майкопа относительно заявлений организаторов акции.

Напомним, 31 декабря пятеро жителей Майкопа провели серию одиночных пикетов на площади Ленина в поддержку черкесов Сирии. Хазраил Ханахок, Аднан Хуаде, Артур Багадиров, Рустам Четыз, Аскер Киков и Рустам Гучетль провели одиночные пикеты в разных концах площади на расстоянии примерно в 50 метров друг от друга. 3 января репатриант из Турции Серкан Берзег также провел одиночный пикет на площади Ленина города Майкоп.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 декабря 2019, 13:50

16 декабря 2019, 13:04

16 декабря 2019, 12:06

16 декабря 2019, 11:33

  • Суд отказался освободить Манвела Григоряна

    Апелляционная инстанция сочла законным отказ освободить под залог бывшего депутата парламента Армении Манвела Григоряна, обвиняемого в незаконном хранении оружия и растрате. Судья также отказал защите в отводе прокурора, пояснив, что это вне компетенции апелляционного суда.

16 декабря 2019, 10:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей