04 января 2013, 12:59

В Ингушетии планируются одиночные пикеты с требованием найти Ахмеда Бузуртанова

Сегодня в Ингушетии вдоль трассы Москва - Баку пройдет серия одиночных пикетов с требованием к властям республики установить местонахождение похищенного 6 декабря тренера борцовского клуба "Калой" Ахмеда Бузуртанова.

Напомним, вечером 6 декабря в селении Майском Пригородного района неизвестные насильно усадили Ахмеда Бузуртанова в автомобиль и увезли в неизвестном направлении, рассказали местные жители.

Единственная цель пикетов – установить местонахождение Бузуртанова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников похищенного, попросивший в целях безопасности не называть его имя.

"Если он задержан, то пусть (власти - прим. "Кавказского узла") назовут причины задержания, если его уже нет в живых, то пускай скажут, при каких обстоятельствах это произошло и кто виновен в смерти. Нельзя молчать о проблеме того, что в Ингушетии продолжают похищать людей. Сегодня – Ахмед, завтра может быть любой из нас", - рассказал родственник Бузуртанова.

По его словам, запланированный еще в декабре 2012 года митинг был отложен из-за обещаний властей Ингушетии оказать содействие в поисках Ахмеда, однако уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей "Убийство" (ст. 105 УК).

 Как отметил собеседник, одиночные пикеты состоятся сегодня после пятничной молитвы в Назрани. "Это около 14 часов дня. Мы встанем на одиночные пикеты вдоль трассы Москва –Баку между Ингушетией и Северной Осетией. Разрешение властей на подобные акции в соответствии с законом о митингах не нужно", – уточнил родственник Бузуртанова.

Также, по его словам, после сегодняшней акции будет решаться вопрос с организацией подобных пикетов на территории Москвы, Дагестана, КБР и Ингушетии.

Комментариев представителей правоохранительных органов и власти Ингушетии по этому поводу пока не поступало.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 февраля 2019, 02:25

  • Жительница Махачкалы обвинила правоохранителей в избиении

    Заявление жительницы Махачкалы Зайнаб Чупаловой об избиении сотрудниками правоохранительных органов обернулось возбуждением уголовного дела против нее. Дело сфабриковано, чтобы увести от ответственности правоохранителей, заявила Чупалова, которая после избиения вынуждена проходить длительное лечение.

20 февраля 2019, 01:20

  • Азербайджанский оппозиционер арестован на 30 суток

    Член партии Народного фронта Азербайджана Ровшан Гулиев, задержанный в своей квартире после обыска, арестован на 30 суток по обвинению в неподчинении полиции. Дело Гулиева сфабриковано, заявили активисты партии.

20 февраля 2019, 00:42

  • Дольщики ЖК "Кино" заявили о недоверии властям

    Власти Краснодара знали, что земля под жилой комплекс "Кино" выделена незаконно, а теперь не делают ничего для решения проблем дольщиков, считают участники акции протеста. Дольщик Алексей Богушев прекратил голодовку, указав на равнодушие чиновников к протестующим.

19 февраля 2019, 23:59

  • 1 Способ лечения Кадырова вызвал недоумение в соцсетях

    Слова Рамзана Кадырова о капельницах при гриппе удивили пользователей социальных сетей, а опрошенные "Кавказским узлом" врачи подтвердили нецелесообразность такого метода лечения. Глава Чечни проходит диагностику у врачей, сообщил министр по нацполитике Чечни Джамбулат Умаров после возвращения Кадырова к работе.

19 февраля 2019, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей