02 января 2013, 11:52

Спасатели не обнаружили повреждений на объектах комплекса "Горная олимпийская деревня" в Сочи

Вчера, 1 января, специалисты МЧС продолжили проверку состояния олимпийских объектов в Сочи после произошедшего здесь землетрясения. На объектах комплекса "Горная олимпийская деревня" повреждений не обнаружено. Сегодня будут обследованы объекты курорта "Роза Хутор".

Напомним, в ночь с 23 на 24 декабря в Сочи произошло землетрясение интенсивностью 5,5 балла. После этого президент РФ Владимир Путин поручил МЧС России проверить строящиеся к Олимпиаде объекты в Сочи. Уже обследовано состояние 764 объектов энергетики, 49 олимпийских объектов, восьми берегоукрепительных сооружений, а также 764 объектов жизнеобеспечения курорта, повреждений обнаружено не было.

В первый день нового года при помощи мобильного диагностического комплекса "Струна" на предмет жесткости конструкций, степени износа и наличия скрытых дефектов проверено более 13 тысяч квадратных метров олимпийских объектов

Спасатели проверяли административные здания, комплекс офисных помещений, многоуровневую автомобильную парковку, опоры подъемных механизмов, объекты инфраструктуры комплекса "Горная олимпийская деревня". Нарушений в конструкции зданий в ходе этой проверки выявлено не было.

"Горная олимпийская деревня", рассчитанная на 1100 человек, расположена вблизи совмещенного лыжно-биатлонного стадиона на высоте 1500 метров над уровнем моря на хребте Псехако. Здесь будут проживать спортивные делегации и официальные гости Олимпиады.

На сегодня запланирована работа двух групп специалистов МЧС на восьми объектах курорта "Роза Хутор". Здесь будет проверяться опоры подъемных механизмов, автомобильные мосты через реку Мзымта, административные здания, говорится в сообщении на сайте МЧС России.

Горнолыжный курорт "Роза Хутор" начал работу 24 декабря 2011 года, он расположен на высоте 2320 метров над уровнем моря, с перепадом высот от 400 до 500 метров. Мощность курорта составляет 10 тысяч человек в день. Вблизи него на высоте 1600 - 2400 м находится несколько десятков километров горнолыжных трасс.

Как сообщал "Кавказский узел", XXII зимние Олимпийские игры начнутся в Сочи 7 февраля 2014 года. Всего к зимней Олимпиаде в городе планировалось возвести 242 объекта. В наступившем году в Сочи планируется завершение их строительства. На сегодняшний день здесь возведено 14 спортивных сооружений, которые уже принимают тестовые соревнования национального и международного уровней. Объем строительных работ по ним в 2012 году превысил 170 млрд. рублей, в эту сумму входят затраты не только на возведение спортивных объектов, которые возводятся по олимпийским программам, но и на инфраструктуру, передают "Вести Сочи".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 22:15

19 октября 2019, 21:16

19 октября 2019, 21:07

  • Друг и жена рассказали о жизни Дымовского после увольнения из полиции

    Алексей Дымовский, заявивший ранее о злоупотреблениях в полиции и арестованный в Новороссийске по обвинению в хранении взрывчатки, в течение последних двух лет является членом городской общественной комиссии по контролю за работой полицейских. В последнее время он жил натуральным хозяйством и искал свое предназначение, рассказали жена и друг Дымовского.

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

19 октября 2019, 19:58

  • Ветераны-афганцы прекратили пикет в Махачкале

    Пикет нескольких десятков дагестанских ветеранов-афганцев, проходивший в круглосуточном режиме в Махачкале, завершился после того, как им удалось добиться от власти обещания решить их проблемы, сообщил глава инициативной группы ветеранов Гасайни Гасайниев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей