31 декабря 2012, 00:33

В Ростове-на-Дону задержан участник пикета против «закона Димы Яковлева»

В Ростове-на-Дону прошел пикет противников «закона Димы Яковлева». В ходе акции задержан представитель партии народной свободы (ПарНас) Маргос Тирацуян.

Как сообщал "Кавказский узел", организаторами прошедшей акции стали активисты движения "Объединённый гражданский фронт" (ОГФ). Соответствующее уведомление было подано в мэрию.

Напомним, Совет Федерации 26 декабря единогласно проголосовал за "закон Димы Яковлева" о запрете усыновления российских сирот приемными родителями из США, который вызвал большой общественный резонанс. Документ был принят Госдумой 21 декабря, он должен стать ответом России на "акт Магнитского", который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян. Теперь законопроект поступает в Кремль, у президента есть две недели на принятие решения о его подписании.

Пикет против закона, запрещающего усыновление российских детей иностранцами, прошел в Ростове-на-Дону 30 декабря с 15.00 до 16.00 у Донской государственной публичной библиотеки. По данным организаторов, в акции, санкционированной властями города, приняло участие 15 человек.

В целом пикет проходил спокойно. Однако позже к одному из участников у стражей порядка возникли вопросы, рассказал координатор Левого Фронта в Ростовской области Владислав Рязанцев. 

"Маргос Тирацуян раздавал прохожим довольно известные в РФ доклады, посвященные жизни «раба на галерах». Их полицейские сочли «материалами неустановленного образца», хотя все выходные данные имеются», – приводит слова Владислава Рязанцева 161.ru.

Полицейские сочли, что действия Маргоса Тирацуяна нарушают установленный порядок публичного мероприятия, и доставили представителя партии народной свободы в Кировский отдел полиции, информируют "Новости Ростова". 

Информации о том, что вменяется в вину задержанному, а также комментариев сотрудников полиции в связи с задержанием участника пикета, на данный момент нет. 

Напомним также, что активисты "Другой России" в Ростове-на-Дону подали в администрацию города уведомление о проведении вечером 31 декабря митинга под лозунгом: "Новый год без Путина!"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2021, 23:59

29 ноября 2021, 23:07

  • Адвокаты указали на недостаточную квалификацию экспертов в деле "Мемориала"*

    Учительница математики Наталия Крюкова и переводчик Александр Тарасов, привлеченные для проведения психолого-лингвистической экспертизы, которая лежит в основании иска против Правозащитного центра "Мемориал"*, некомпетентны, они не являются экспертами ни в одной области, заявил адвокат Михаил Бирюков. Привлечение преподавателя и переводчика подтверждает, что дело носит политический характер, уверен член совета правозащитного центра Олег Орлов.

29 ноября 2021, 22:15

  • Юристы назвали надуманными претензии суда к конверту Антоновой

    Суды в Краснодаре уже получали корреспонденцию в конвертах с репродукцией картины Герарда Давида "Сдирание кожи с продажного судьи", но усмотрели в ней неуважение к суду только в случае Яны Антоновой. Картина является художественным наследием и не может никого оскорбить, заявили юристы, комментируя предположение судьи, что таким образом Антонова демонстрировала неуважение к суду.

29 ноября 2021, 21:55

29 ноября 2021, 21:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей