30 декабря 2012, 12:32

В Чечне 52 тысячи жителей более часа оставались без света

Сегодня утром в Шелковском района Чечни произошло отключение электроэнергии, из-за которого без света остались 52 тысячи человек.

Причина сегодняшнего отключения пока не известна.

Оно затронуло, в том числе и 42 объекта социального назначения, передает со ссылкой на источник в силовых структурах Чечни РИА "Новости".

Электроснабжения не было более часа, сообщает со ссылкой на руководителя пресс-службы республиканского МЧС Тимура Тайсумова "Российская газета".

В результате аварийно-восстановительных работ электричество было восстановлено в полном объеме по резервной схеме, отмечается на сайте МЧС России.

Массовые отключения электроэнергии - не редкость для региона. В частности, сегодняшнее отключение в Чечне уже не первое за декабрь. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 декабря после пробоя двух изоляторов на ЛЭП из-за плохих погодных условий 38 тысяч человек остались без света в Ножай-Юртовском районе.

12 декабря в Старопромысловском районе Грозного провели несколько часов без света 55 тысяч жителей. Местные жители отмечают, что подобные отключения перед новогодними праздниками становятся систематическими.

В прошлом месяце без света оставались 40 тысяч человек в Веденском районе 28 ноября и 10 тысяч жителей Ленинского района Грозного 6 ноября.

Напомним, что в 2013 году планируется создать в Чечне Единую диспетчерскую службу, чтобы быстрее и эффективнее координировать действия служб и ведомств при чрезвычайных происшествиях, в частности, регулярных авариях на электросетях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей