29 декабря 2012, 21:10

В Ростовской области подключен к газу Заветинский район

Сегодня введен в строй газопровод от газораспределительной станции "Кануково" до сел Заветное и Киселевка Заветинского района Ростовской области, благодаря чему к газу смогут подключиться около 3000 семей.

Компания "Газпром" построила в этом году газораспределительную станцию "Кануково" в Калмыкии и 82 километра межпоселкового газопровода в Заветинском районе Ростовской области.

Прокладку 53 километров внутрипоселковых газопроводов взял на себя "Ростовоблгаз". В селе Киселевка газопровод готов полностью, в Заветном в эксплуатацию вводится первая часть, а вторая будет построена в 2013-2014 годах, говорится на сайте правительства Ростовской области.

К природному газу смогут подключиться 2317 семей в Заветном и 425 семей в Киселевке. Также газом будут обеспечиваться 35 котельных.

В Ростовской области в этом году на газификацию было затрачено более 2,5 миллиарда рублей, пишет РИА "Новости". Если в 2005 году, до начала реализации программы газификации регионов России, уровень газификации региона составлял 64,8 процента, то на начало 2012 года он достиг 80 процентов.

"Кавказский узел" ранее писал о запуске газопровода в Шовгеновском районе Адыгеи в сентябре 2011 года, благодаря чему газ поступил в дома жителей пяти хуторов и сельских поселений. А в июне того же года сообщалось об открытии газопровода "Джубга-Лазаревское-Сочи" на Кубани.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 декабря 2019, 22:49

  • Коллеги Ахмеднабиева призвали защищать свободу слова вопреки безразличию общества

    Проблемы, о которых писал погибший журналист "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиев, остаются актуальными в Дагестане, на Северном Кавказе и в России в целом. При этом молодежь не стремится в журналистику, так как убийства репортеров остаются безнаказанными, отметили участники и гости церемонии награждения ежегодной премией имени Ахмеднабиева.

13 декабря 2019, 22:19

13 декабря 2019, 21:23

13 декабря 2019, 20:21

13 декабря 2019, 19:35

  • Муртазали Гасангусейнов добился возобновления проверки полицейского

    Следком вновь рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела против бывшего начальника отдела полиции по Шамильскому району и возобновил проверку в связи с данной им сводкой об убийстве в Дагестане братьев-пастухов. Представитель отца убитых Муртазали Гасангусейнова раскритиковал следствие за то, что оно не отчитывается о своей работе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей