27 декабря 2012, 19:05

АНК решил не поддерживать никого из кандидатов в президенты Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Оппозиционный Армянский национальный конгресс принял решение не поддерживать никого из кандидатов, участвующих в гонке за пост президента страны, говорится в распространенном сегодня заявлении АНК.

Напомним, выборы президента Армении пройдут 18 февраля. Выдвижение кандидатов началось 25 декабря. В тот же день лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян заявил, что не будет участвовать в президентских выборах.

В сделанном сегодня заявлении АНК отмечается, что "режим Сержа Саргсяна", при котором "были сфальсифицированы выборы 2008 года" и подавлена волна народного протеста, "на протяжении пяти лет последовательно уничтожал любую возможность для проведения демократических и конкурентных выборов".

Авторы заявления напоминают, что, несмотря на обещания, данные армянской общественности и международным организациям, власти сфальсифицировали выборы в Совет старейшин Еревана в 2009 году, парламентские выборы 2012 года, а также все выборы в органы местного самоуправления, проводимые в этот период.

Согласно заявлению, основным инструментом фальсификаций стали "раздутые списки избирателей".

"С учетом создавшейся сегодня ситуации АНК считает бессмысленным свое участие в выборах, которые стали фарсом, а также поддержку кого-либо из кандидатов, что в нынешних условиях будет содействовать легитимизации незаконного режима", - отмечают в АНК.

"Кавказский узел" писал, что о намерении принять участие в выборах заявили президент Серж Саргсянпредседатель партии "Свобода" Грант Багратянлидер фракции "Наследие" Раффи Ованнисян и бывший глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян.

В ЦИК Армении 26 декабря поступили заявления на участие в выборах от председателя партии "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна и двух беспартийных - Мгера Айрапетяна и Вардана Седракяна.

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 21:50

  • Степанакерт отверг обвинения в нарушении перемирия

    Распространенное минобороны Азербайджана сообщение о том, что подразделения армии Армении нарушили режим прекращения огня, является дезинформацией и не соответствует действительности, заявил представитель пресс-службы оборонного ведомства Нагорного Карабаха.

13 августа 2022, 21:00

  • Альпинист погиб в Приэльбрусье

    В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на высоте 3800 метров зарегистрированная группа альпинистов запросила помощь. Прибывшие спасатели МЧС обнаружили одного погибшего.

13 августа 2022, 20:10

  • На волгоградца завели 22 дела по статье о дискредитации армии

    В Ворошиловский районный суд Волгограда поступили 22 административных дела по статье о дискредитации российских вооруженных сил в отношении Виталия Готры. Ранее суд рассмотрел 20 протоколов о публичной демонстрации на листовках нацистской символики и назначил Готре 10 суток ареста.

13 августа 2022, 19:12

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей