27 декабря 2012, 19:05

АНК решил не поддерживать никого из кандидатов в президенты Армении

Оппозиционный Армянский национальный конгресс принял решение не поддерживать никого из кандидатов, участвующих в гонке за пост президента страны, говорится в распространенном сегодня заявлении АНК.

Напомним, выборы президента Армении пройдут 18 февраля. Выдвижение кандидатов началось 25 декабря. В тот же день лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян заявил, что не будет участвовать в президентских выборах.

В сделанном сегодня заявлении АНК отмечается, что "режим Сержа Саргсяна", при котором "были сфальсифицированы выборы 2008 года" и подавлена волна народного протеста, "на протяжении пяти лет последовательно уничтожал любую возможность для проведения демократических и конкурентных выборов".

Авторы заявления напоминают, что, несмотря на обещания, данные армянской общественности и международным организациям, власти сфальсифицировали выборы в Совет старейшин Еревана в 2009 году, парламентские выборы 2012 года, а также все выборы в органы местного самоуправления, проводимые в этот период.

Согласно заявлению, основным инструментом фальсификаций стали "раздутые списки избирателей".

"С учетом создавшейся сегодня ситуации АНК считает бессмысленным свое участие в выборах, которые стали фарсом, а также поддержку кого-либо из кандидатов, что в нынешних условиях будет содействовать легитимизации незаконного режима", - отмечают в АНК.

"Кавказский узел" писал, что о намерении принять участие в выборах заявили президент Серж Саргсянпредседатель партии "Свобода" Грант Багратянлидер фракции "Наследие" Раффи Ованнисян и бывший глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян.

В ЦИК Армении 26 декабря поступили заявления на участие в выборах от председателя партии "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна и двух беспартийных - Мгера Айрапетяна и Вардана Седракяна.

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 06:58

  • Оппозиция выступила против назначения судей Верховного суда Грузии

    Грузинская оппозиция пригрозила покинуть парламент после того, как представители правящей партии "Грузинская мечта" заявили о том, что в парламенте заслушают кандидатов в судьи Верховного суда и примут решение об их назначении. Подписанное ранее политическое соглашение предусматривает приостановку текущих назначений судей, напомнило посольство США в Грузии.

24 июня 2021, 06:00

  • Правозащитники добились отмены 48 штрафов за нарушение карантина в Грузии

    "Центр по правам человека" заявил о многочисленных нарушениях прав жителей Грузии в период пандемии коронавируса. 48 человек, задержанных и оштрафованных за нарушения карантина, были оправданы, еще 70 дел рассматривается, рассказали юристы. Также правозащитники помогли 11 безработным получить социальные выплаты от властей.

24 июня 2021, 05:20

  • Суд в Краснодаре принял сторону жильцов многоэтажки в споре о техническом этаже

    Кассационный суд отказал администрации Краснодара в переводе технического этажа 17-этажного жилого комплекса "Покровский" в жилые помещения. Во время реконструкции техэтажа была нарушена отопительная система, рассказал председатель ЖСК "Покровский" Давыд Свещинский. По факту захвата технического этажа возбуждено уголовное дело, сообщили в УВД Краснодара.

24 июня 2021, 04:30

  • Аналитики сочли минимальным влияние Еревана на вопрос о границе с Азербайджаном

    Армянская сторона обсуждала размещение российских миротворцев на границе с Азербайджаном еще до выборов, но основные переговоры по этому вопросу ведутся между Москвой и Баку, считают аналитики в Ереване. Привлечение российских миротворцев - попытка Еревана законсервировать ситуацию, но на решении вопроса о границе настаивают и Москва, и Вашингтон, отметили аналитики в Баку.

24 июня 2021, 03:38

  • Жители Бобоквати объявили бессрочную акцию протеста

    Протестующие в селе Бобоквати установили палатку и организовали круглосуточное дежурство на земельном участке, который власти планируют продать инвесторам через аукцион. Эти земли были незаконно конфискованы у местных жителей, заявили активисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей