26 декабря 2012, 00:11

В Азербайджане "Мусават" выдвинет на пост президента Ису Гамбара

Члены партии "Мусават" по итогам прошедшего 24 декабря собрания рекомендовали партии принять решение о выдвижении кандидатуры Исы Гамбара для участия в выборах президента Азербайджан.

Напомним, следующие президентские выборы в Азербайджане назначены на 16 октября 2013 года – день, когда истекает срок полномочий действующего главы государства Ильхама Алиева.

В ходе собрания члены "Мусават" рекомендовали выдвинуть кандидатуру Исы Гамбара на следующем заседании меджлиса партии, которое запланировано на 4 января, сообщает "Apa.az".

Глава партии Иса Гамбар принял решение баллотироваться в президенты без согласования с партнерами по оппозиционному движению "Общественная палата", пишет 1news.az.

Таким образом, в ходе выборов президента Азербайджана единого кандидата от оппозиции не будет, делает вывод автор блога на "Кавказском узле" Gorgud, Azerbaijan, Baku.

"Общественная палата" была создана для объединения вокруг единого кандидата от оппозиции, и "примечательно, что еще несколько оппозиционеров, входящих и входивших ранее в "Общественную палату", также заявляли, что в случае, если ОП не сможет выдвинуть единого кандидата, они сами выдвинутся", пишет блогер в своем посте "Единого кандидата от оппозиции не будет".

Как сообщал "Кавказский узел", оппозиционный альянс "Гражданское движение за демократию "Общественная палата" (ГДДОП) был создан в 2010 году после парламентских выборов в Азербайджане. В организацию вошли бывшие кандидаты в депутаты от различных партий Азербайджана, независимые и беспартийные кандидаты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 13:37

  • Грозненцы попросили Кадырова переименовать поселок Гикало

    Жители грозненского поселка, названного именем советского революционера Николая Гикало, предложили главе Чечни переименовать его в честь убитого боевиками главы поселковой администрации. Лучше назвать поселок историческим названием местности, возразили пользователи Instagram.

26 января 2020, 12:49

26 января 2020, 12:01

26 января 2020, 11:54

26 января 2020, 11:17

  • Минкомсвязи Дагестана отреагировало на отказ журналиста Абдулгамидова от награды

    Дагестанский журналист Алик Абдулгамидов отказался от медали, выпущенной к 20-летию разгрома боевиков Басаева и Хаттаба, указав, что в список награждаемых не включены его коллеги, которые освещали те события. Глава Минкомсвязи Дагестана пообещал Абдулгамидову включить перечисленных журналистов в перечень получателей юбилейной награды.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей