23 декабря 2012, 17:27

ЦИК: внеочередные выборы в парламент Нагорного Карабаха проходят без нарушений

Внеочередные выборы в Нагорном Карабахе проходят без существенных нарушений, заявил представитель ЦИК. Доверенные лица кандидатов согласны с оценкой избирательной комиссии. 

Напомним, что сегодня в 10-ом и 15-ом избирательных округах Нагорного Карабаха проходит голосование на внеочередных парламентских выборах. Они проводятся в связи с тем, что двое депутатов перешли работать в правительство республики. 

На дополнительных выборов депутатов Национального собрания по мажоритарной системе в 10-ом избирательном округе в Мартакертском районе баллотируются два кандидата - военрук средней школы села Погосагомер Мартакертского района Вардан Арустамян и начальник оперативного управления компании "Бейз-Металс" Нельсон Минасян. В 15-ом округе проходят безальтернативные выборы – у безработного Гранта Сафаряна нет соперников.

Избирательные участки открылись в 8.00 утра, без опозданий, по состоянию на 17.00 70% избирателей обеих округов уже проголосовали, проинформировала секретарь ЦИК Нагорного Карабаха Рая Назарян.

Она заметила, что выборы проходят без нарушений. "Сотрудники Центризбиркома, в том числе и я, с утра посещаем избирательные участки. Могу заверить, что нарушений не зафиксировано. Письменных или устных жалоб, или сведений о нарушениях в ЦИК не поступало", - заметила Назарян.

Доверенное лицо кандидата Вардана Арустамяна в 15–ом округе в селе Астхашен Владимир Долуханян сообщил, что выборы проходят в нормальном русле, без грубых нарушений. Он заметил, что "нарушения в основном происходят из-за того, что многие избиратели преклонного возраста путают процедуру голосования, но после разъяснений избирательных комиссий на участках эти нарушения устраняются".

Долуханян отметил, что посещаемость выборов в селе Астхашен высокая, и к 14.00 40-45 % населения села уже проголосовало.

Другое доверенное лицо Арустамяна в селе Ванк Айк Ханумян также сообщил, что выборы проходят без существенных инцидентов, есть незначительные, но они не противоречат избирательному кодексу.

Сторонник кандидата в депутаты Нельсона Минасяна, депутат 3-го округа Андраник Саркисян рассказал, что он посетил все избирательные участки 15-го избирательного округа и нарушений не выявил.

Напомним, после президентских выборов в июле 2012 года при формировании нового состава правительства двое депутатов Национального собрания Нагорного Карабаха – Зоя Лазарян и Владимир Касян – приостановили депутатскую деятельность в связи с назначением на должности в исполнительной власти. Депутат 10-го округа Мартакертского района Зоя Лазарян была назначена министром здравоохранения Нагорного Карабаха, а депутат 15-го округа Шушинского района Владимир Касьян был назначен на должность руководителя Шушинской районной администрации.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 01:56

19 апреля 2021, 00:57

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

18 апреля 2021, 22:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей