23 декабря 2012, 16:54

Жители поселка Семендер в Махачкале жалуются на отсутствие электричества

В Дагестане жители поселка Семендер сообщают об отсутствии в домах электроснабжения, из-за чего, по их мнению, возникла угроза замерзания труб системы отопления. В МСЧ республики эту информацию опровергают.

О ситуации в Семендере сообщил сегодня ночью пользователь "Кавказского узлаOtiz в комментарии к новости о массовом отключении электричества в Махачкале и Каспийске 21 декабря. "Семендер Мкр-2 до сих пор без света, уже у некоторых отопление замерзло, когда закончится этот беспредел в Махачкале?" - пишет комментатор.

В микрорайоне-2 Махачкалы уже второй день отсутствует электричество, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель поселка Семендер Магомед Гитинов.

"Перебои с подачей электричества в дома начались после снегопада в ночь с 15 на 16 декабря. В последний раз свет отключили 21 декабря и с тех пор его так и не подали. Мы обращались в диспетчерскую местных электросетей, там ссылаются на аварию на линиях, произошедшую из-за резких перепадов температуры, и то, что снег, замерзая, под своей тягой обрывал провода", - сообщил Гитинов.

По его словам, сейчас в домах холодно, так как от подачи электричества зависит и работа котельной. Местные жители опасаются, что трубы системы отопления могут лопнуть.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей электросетей о произошедшей аварии. В то же время в пресс-службе МЧС Дагестана информацию об отключении электричества опровергают. "Мы связались с представителями электросетей и там сообщили, что таковая проблема в поселке отсутствует", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Также МЧС Дагестана на своем сайте распространило информацию о том, что в период с 21 по 23 декабря на территории республики ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Ведомство готово оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть.

Поселок Семендер относится к Кировской районной администрации города Махачкалы. В нем, согласно переписи 2010 года, проживает 13 677 человек.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

19 ноября 2018, 11:22

19 ноября 2018, 10:43

19 ноября 2018, 10:08

19 ноября 2018, 09:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей