22 декабря 2012, 16:49

Очевидцы заявляют о задержаниях в Невинномысске участников несанкционированной акции протеста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе проходящей в Невинномысске несанкционированной акции протеста полицейские задержали двух человек, заявили участники митинга.

Напомним, организаторами несанкционированной акции протеста около здания администрации выступили националистические организации "Новая сила" и "Народное ополчение". В преддверии акции было блокировано движение в центральной части города.

Собравшиеся на площади граждане потребовали, чтобы с ними встретился мэр города Сергей Батынюк.

"Мэр долгое время не выходил, послал зама, который ничего не мог сказать внятного, что-то мямлил. В это время полиция задержала парня, народ пытался его отбить, но не вышло. Парня увезли в автозаке. Мэр вышел, но молчит, ничего не говорит", - сообщается в текстовой трансляции из Невинномысска, которая проводится в социальной сети "ВКонтакте".

Как утверждают очевидцы, всего были задержаны два человека. Точное количество участников акции неизвестно.

Несмотря на то, что акция была организована националистами, на митинг пришли и другие горожане, сообщил один из лидеров "Народного ополчения" Юрий Екишев.

"Своими действиями власти всколыхнули весь город. Пришли даже бабушки-пенсионерки по поводу высоких тарифов ЖКХ. Многих увезли на "ёлку", многих блокировали, задержали, но всех не пересажать! Город кипит!" - написал Юрий Екишев в своем блоге.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ГУ МВД по Ставропольскому краю и ГОВД по Невинномысску относительно информации о задержании участников акции протеста.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в Невинномысске 15 декабря состоялся народный сход представителей националистических движений. Поводом для акции стало убийство в ночь с 5 на 6 декабря около ночного клуба 25-летнего Николая Науменко. Подозреваемыми в убийстве являются уроженцы Чечни братья Магомед и Висхан Акаевы, они объявлены в розыск.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

20 мая 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей