21 декабря 2012, 21:10

Верховный суд Дагестана перенес рассмотрение жалобы защиты Марата Гунашева

Жалоба защиты врача-анестезиолога Марата Гунашева, обвиняемого в причастности к убийству начальника УВД Махачкалы, будет рассмотрена в Верховном суде республики Дагестан 25 декабря, сообщил адвокат Гунашева. 

Адвокат Гунашева Заур Магомедов обратился в Верховный суд с намерением опротестовать решение Ленинского суда Махачкалы о продлении срока содержания медика под стражей до 27 января

Жалобу должны были рассмотреть 21 декабря, однако Верховный суд перенес заседание на 25 декабря. Как пояснил Магомедов, рассмотрение жалобы было перенесено из-за невозможности организовать доставку задержанного в Верховный суд либо установить с ним видео-связь. 

В данный момент анестезиолог содержится в ИВС Владикавказа. "Меня без проблем допускают к Марату. Содержится он в нормальных условиях. По словам самого Марата, к нему нет грубого отношения", - сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" адвокат Гунашева.

Как сообщал "Кавказский узел", анестезиолог 2-й городской больницы Махачкалы Марат Гунашев был задержан 28 ноября прямо в операционной. Арестованный вместе с Гунашевым хирург Шамиль Гасанов был убит в ходе обыска в его доме 29 ноября. По утверждению силовиков, хирург был застрелен при попытке открыть огонь по полицейским.

Марат Гунашев отрицает свою причастность к убийству руководителя махачкалинского УВД, по подозрению в причастности к которому был задержан.

14 декабря адвокат анестезиолога заявил о том, что его подзащитного тайно вывезли за пределы республики. 18 декабря семья анестезиолога обратилась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой разобраться в деле.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 18:34

  • Участникам фестиваля российского кино отказано во въезде в Грузию

    Российским деятелям киноиндустрии, прилетевшим в Тбилиси на фестиваль "Свидание - кинороман", отказано во въезде в страну, заявили сегодня власти Грузии. Отказ во въезде в страну связан с нарушением закона об оккупации, уточнил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария.

21 ноября 2018, 17:54

21 ноября 2018, 17:25

  • 1 Amnesty International осудила аресты оппозиционеров в Баку

    Массовые задержания лидеров и активистов оппозиции в ходе проведения акции в Баку являются нарушением свободы мирных собраний, заявила правозащитная организация Amnesty International, призвав освободить арестованных. Народный фронт Азербайджана назвал задержанных политическими заключенными.

21 ноября 2018, 16:43

21 ноября 2018, 15:59

  • 4 Жители Чечни раскритиковали помпезное празднование дня рождения пророка Мухаммада

    Власти Чечни 20 ноября отметили день рождения пророка Мухаммада благотворительными акциями и фейерверками, а семьи мальчиков, родившихся в этот день, получили по 100 тысяч рублей. Некоторые местные жители сочли необоснованными траты на организованное властями масштабное празднование этой даты. Верующие указали также, что были предупреждены о необходимости участвовать в празднике.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей