20 декабря 2012, 03:57

Гендиректор грузинской телекомпании "Рустави-2" Ника Гварамия не признает своей вины

Генеральный директор грузинской независимой телекомпании "Рустави-2" Ника Гварамия отрицает свою вину в предъявленных обвинениях и связывает свой арест с деятельностью телекомпании, заявил 19 декабря адвокат Гварамии Мамука Чабашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", гендиректор "Рустави-2" Ника Гварамия (занимавший в свое время посты замгенпрокурора Грузии (2007 г.), министра юстиции (2008 г.) и пост министра образования (2009 г.)) был задержан 19 декабря вместе с рядом других бывших членов правительства страны по делу о создании фиктивной компании "Эленем Сервис", с помощью которой, как считает следствие, компания "Интер РАО-ЕЭС" была освобождена от выплаты налогов в размере миллиона долларов. 

"Моему подзащитному не предъявлено обвинение, и он только в общих чертах знает, в чем его обвиняют. Сам он связывает свой арест с работой в "Рустави-2", - заявил Чабашвили.

Депутаты парламента от партии "Единое Национальное движение" - меньшинство парламента Грузии - приостановили свою работу в парламенте и вернулись в Тбилиси из Кутаиси.

"Страна стоит на грани, когда за оппонирование можно поплатиться здоровьем и жизнью. Мы считаем, что в таких условиях, когда власти арестовывают бывших высших чиновников и толпа нападает на президента и депутатов, депутаты от оппозиции не могут находиться в парламенте и создавать фасадную демократию", - заявил бывший спикер парламента Давид Бакрадзе.

Президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал немедленного освобождения генерального директора телекомпании "Рустави-2" Ники Гварамии. Он сделал специальное заявление по этому поводу. "Невероятно, когда по очень подозрительному обвинению арестовывают директора независимой телекомпании. Это было проявление насилия над свободными институтами", - заявил президент.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 03:13

  • Профсоюзы поддержали "Грузинскую мечту"

    Профсоюзы недовольны текущей ситуацией в стране, но "времени опять выпроваживать власть нет", заявил председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. По его словам, "поддержать плохую власть лучше, чем ужасную".

21 ноября 2018, 02:14

21 ноября 2018, 02:09

  • Жители села в Дагестане потребовали у властей решить проблему с земельными паями

    Более 400 жителей села Цветковка обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в деятельность местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК). По их словам, руководство предприятия передало 1200 гектаров земли, принадлежащей сельчанам, в аренду на 49 лет людям, которые не являются местными жителями.

21 ноября 2018, 01:14

21 ноября 2018, 00:43

  • "Яблоко" возобновило работу в Чечне

    На конференции отделения партии "Яблоко" в Чечне ее участники избрали новое руководство и объявили о возобновлении работы в республике. В последние годы партия не участвовала в общественно-политической жизни Чечни, отметили местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей