19 декабря 2012, 19:03

Житель Дагестана заявил об отказе в выдаче тела убитого в Каспийске сына

Об отказе в разрешении забрать из махачкалинского морга тело Камиля Абдулхаликова, убитого 16 декабря в Каспийске, заявил его отец, житель поселка Новый Хушет Каримулла Абдулхаликов.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным городского управления полиции, около полуночи 16 декабря в Каспийске неизвестный отказался предъявить сотрудникам правоохранительных органов документы и попытался скрыться. Завязалась перестрелка, в ходе которой мужчина был убит, заявил представитель МВД.

По словам же отца убитого Каримуллы Абдулхаликова его сын никакого отношения к вооруженному подполью не имел, был строго практикующим мусульманином, готовился к свадьбе.

"Сын обычно подрабатывал разнорабочим, в свободное от работы время занимался извозом пассажиров на своей машине. В тот день Камиль выехал из дома в обед. Он опаздывал, а на звонки не отвечал. Мы искали его везде, на следующий день в Интернете прочитали, что Камиля убили в Каспийске. Поехал в морг, узнал сына, на теле виднелись следы многочисленных огнестрельных ранений", - рассказал отец убитого.

По его словам, он попросил выдать тело сына для похорон и вернуть машину, однако просьба пока не исполнена.

"В морге утверждают, что не могут выдать тело сына без разрешения следователя Следственного комитета Каспийска, а следователь говорит, что выдаст разрешения лишь после получения письменного заключения из ФСБ и МВД Дагестана, что Камиль не причастен к вооруженному подполью и не совершал преступлений", - говорит Абдулхаликов.

В свою очередь, в Следственном комитете Каспийска заявили, что вопрос в соответствие с законом может быть решен лишь при получении соответствующих документов из ФСБ и МВД Дагестана.

Напомним, и ранее родственники убитых в ходе спецопераций в Дагестане заявляли об отказе в выдаче им тел. Так, по словам отца убитого 8 июня в спецоперации в Южно-Сухокумске Абдулазиза Магомедгаджиева Хайдарбека Магомедгаджиева, тело сына сотрудники Следственного комитета Дагестана разрешили забрать из махачкалинского морга лишь после получения письменной справки, что родственники не имеют претензий к правоохранительным структурам. Он заявил, что после такой же процедуры были выданы тела еще троих убитых.

О том, что не владеет информацией по факту невыдачи тел убитых, заявил тогда первый помощник руководителя пресс-службы Следственного комитета Дагестана Расул Темирханов. "Не знаю, в чем дело, но тела должны сразу выдаваться после получения бумаг из ФСБ и МВД Дагестана", - отметил он.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 февраля 2019, 02:25

  • Жительница Махачкалы обвинила правоохранителей в избиении

    Заявление жительницы Махачкалы Зайнаб Чупаловой об избиении сотрудниками правоохранительных органов обернулось возбуждением уголовного дела против нее. Дело сфабриковано, чтобы увести от ответственности правоохранителей, заявила Чупалова, которая после избиения вынуждена проходить длительное лечение.

20 февраля 2019, 01:20

  • Азербайджанский оппозиционер арестован на 30 суток

    Член партии Народного фронта Азербайджана Ровшан Гулиев, задержанный в своей квартире после обыска, арестован на 30 суток по обвинению в неподчинении полиции. Дело Гулиева сфабриковано, заявили активисты партии.

20 февраля 2019, 00:42

  • Дольщики ЖК "Кино" заявили о недоверии властям

    Власти Краснодара знали, что земля под жилой комплекс "Кино" выделена незаконно, а теперь не делают ничего для решения проблем дольщиков, считают участники акции протеста. Дольщик Алексей Богушев прекратил голодовку, указав на равнодушие чиновников к протестующим.

19 февраля 2019, 23:59

  • 1 Способ лечения Кадырова вызвал недоумение в соцсетях

    Слова Рамзана Кадырова о капельницах при гриппе удивили пользователей социальных сетей, а опрошенные "Кавказским узлом" врачи подтвердили нецелесообразность такого метода лечения. Глава Чечни проходит диагностику у врачей, сообщил министр по нацполитике Чечни Джамбулат Умаров после возвращения Кадырова к работе.

19 февраля 2019, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии