14 июня 2002, 10:58

Масштабная спецоперация федеральных сил

В Грозном проходит масштабная спецоперация федеральных сил. С утра в городе заблокирован проезд по основным транспортным магистралям. На всех блокпостах ведется тотальная проверка автомобилей и граждан, ряд постов вообще закрыт для проезда. Наиболее активно работают войска и милиция в Ленинском и Заводском районах чеченской столицы, а также на центральном рынке, на проспекте Победы и на прилегающих к нему кварталах. Ведется проверка документов, спецслужбы проводят адресную работу по местам возможного складирования оружия и взрывчатки.

Как сообщил представитель центральной военной комендатуры Грозного, начавшаяся сегодня спецоперация стала результатом поступившей оперативной информации, в том числе заявлений лидеров боевиков о возможной активизации действий в период с 12 по 27 июня 2002 г. С подобными угрозами, в частности, выступил Аслан Масхадов, пообещавший "устроить федералам 22 июня в прямом и переносном смыслах".

С утра в центр чеченской столицы, помимо усиленных подразделений военных комендатур, милиции и внутренних войск, подтянуты бронетанковые подразделения. На проспекте Жуковского (месте наиболее частых закладок боевиками взрывных устройств) выставлены танки от 46-й бригады ВВ МВД РФ. Представитель центральной военной комендатуры Грозного сообщил, что специальные мероприятия в городе, а вместе с ними ограничения на передвижения граждан и транспортных средств продлятся, как минимум, до 19 июня 2002 г.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 15:09

  • Защита Погорова раскритиковала работу следствия

    Расследование дела сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова неоправданно затянулось, а аргументы следствия в пользу ареста ничем не обоснованы, заявил сегодня адвокат Погорова Магомед Гагиев. Суд на три месяца продлил срок содержания Погорова под стражей в Нальчике.

22 сентября 2021, 14:55

  • Кубанский следователь помещен под домашний арест по делу о взятке

    Следователь из Краснодара после проведения проверки требовал у предпринимателя 3 миллиона рублей за то, чтобы квалифицировать дело по менее тяжкой статье. Бизнесмен обратился в правоохранительные органы, однако в момент передачи денег следователь скрылся, а затем сам явился с повинной, сообщило сегодня следствие.

22 сентября 2021, 14:17

  • Названы причины загрязнения Волги нефтепродуктами

    Попытка распилить старое судно в астраханском порту привела к загрязнению акватории Волги, сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Спасатели ликвидируют разлив нефтепродуктов, отчиталось региональное МЧС.

22 сентября 2021, 14:06

22 сентября 2021, 13:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей