15 декабря 2012, 00:51

В Ставропольском крае суд отказался изменить меру пресечения подсудимым по делу Мерехи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На процессе по делу Вячеслава Мерехи в Предгорном суде Ставропольского края 14 декабря сторона потерпевшего заявила ходатайство об изменении меры пресечения четырем подсудимым. Судья отказалась рассматривать ходатайство, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мерехи Марина Дубровина.

Напомним, житель хутора Калаборка Вячеслав Мереха в нетрезвом состоянии был задержан сотрудниками ОВД Предгорного района в ночь на 15 декабря 2010 года. В опорном пункте он подвергся моральному и физическому воздействию. Расследование дела в отношении четверых бывших сотрудников ОВД было завершено 7 августа. 13 августа дело было передано в суд, который до 18 сентября проходил в закрытом режиме.

По словам Дубровиной, на суде 14 декабря она в третий раз заявила ходатайство об изменении меры пресечения четверым обвиняемым.

"Я напомнила суду, что суд вышестоящей инстанции (Ставропольский краевой суд. - Прим. "Кавказского узла") отменил решение Предгорного суда, и дело направлено на новое рассмотрение. Затем я зачитала ходатайство, в соответствии с которым в третий раз просила суд повторно рассмотреть вопрос, касающийся изменения меры пресечения бывшим участковым Сергею Петрову, Николаю Кряжову, Вадиму Ахмедову и Алексею Головачеву. Все подсудимые обвиняются в совершении тяжкого преступления, и в соответствии с законом должны находиться не под домашним арестом, а под стражей. В данной ситуации бывшие сотрудники правоохранительных органов могут влиять и, на мой взгляд, влияют на ход слушаний", - рассказала Марина Дубровина.

В самом ходатайстве указывается, что подсудимых необходимо взять под стражу, так как потерпевший опасается угроз с их стороны.

Однако судья Нина Турлаева, выслушав доводы стороны потерпевшего, сообщила, что за время, прошедшее с момента вынесения последнего решения - о домашнем аресте для подсудимых, - "не произошло никаких значимых событий, которые могли бы стать причиной пересмотра решения Предгорного суда".

Как сообщили в канцелярии Предгорного суда Ставропольского края, следующее заседание по делу состоится 20 декабря.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемых и их представителей относительно заявлений адвоката об угрозах в адрес Мерехи. Относительно самих обвинений, ранее представитель потерпевших сообщила, что подсудимые отрицают свою вину.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 14:16

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей