10 декабря 2012, 16:18

Замначальника колонии Ростовской области подозревается в даче взятки прокурору

В Ростовский областной суд направлено уголовное дело в отношении заместителя начальника исправительной колонии ИК-9 Алексея Трофимцева, обвиняемого в попытке дачи взятки, проинформировали в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, в декабре 2011 года обвиняемый предложил помощнику Ростовского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях 80 тысяч рублей за дачу заключения о наличии оснований для признания одного из осужденных не нуждающимся в дальнейшем отбывании наказания, чтобы способствовать его условно-досрочному освобождению.

"В дальнейшем Трофимцев снизил предлагаемую помощнику прокурора сумму до 40 тысяч рублей. Помощник прокурора незамедлительно сообщил руководству о поступившем предложении", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области.

22 февраля Трофимцев передал помощнику прокурора деньги, но это нарушение фиксировалось сотрудниками УФСБ России по Ростовской области, сообщает "Интерфакс".

Согласно информации прокуратуры, Алексею Трофимцеву предъявлено обвинение по статье "покушение на дачу взятки должностному лицу" УК России. В настоящее время обвиняемый заключен под стражу.

"Кавказский узел"пока не располагает комментариями Алексея Трофимцева или его представителей.

Отметим, что в Ростовской области и ранее расследовались уголовные дела по обвинению во взяточничестве представителей правоохранительных органов. Так, 20 апреля Следственный комитет России по Ростовской области проинформировал, что двое оперуполномоченных УФСКН РФ по Ростовской области подозреваются в попытке получения взятки на сумму 1,3 млн рублей. 21 марта в пресс-службе регионального Следственного комитета заявили, что группа сотрудников УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области подозревается в коррупции. По версии следствия, они получали с водителей взятки в размере от 100 до 5000 рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 декабря 2019, 03:52

09 декабря 2019, 02:53

09 декабря 2019, 01:54

  • Выставка в синагоге показала упадок еврейской общины в Буйнакске

    Проект "Открывая синагогу. Темир-Хан-Шура" в Буйнакске даст импульс для восстановления культового здания, считают местные жители, встретившиеся с авторами перформанса. Синагога должна получить официальный статус объекта культурного наследия, отметили представители еврейской общины.

09 декабря 2019, 00:53

  • Правозащитники предупредили о возможности гражданского противостояния в Грузии

    Участившиеся столкновения активистов "Грузинской мечты" из числа госслужащих и оппозиционеров создают почву для крайней эскалации политического противостояния, заявили аналитики неправительственной организации "Международная прозрачность - Грузия". До определения системы будущих парламентских выборов эскалации противостояния не будет, и в будущем она также маловероятна, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи".

08 декабря 2019, 23:45

  • Роль Кадырова в камеди-шоу подчеркнула его тягу к медиаобразу Путина

    Рамзан Кадыров подчеркивает своими пиар-акциями имидж авторитарного руководителя, заимствуя черты из образа Владимира Путина, считают опрошенные "Кавказским узлом" специалисты по коммуникациям. Шутки и экстравагантные выходки Кадырова обусловлены его стремлением выделиться, полагает кавказовед Михаил Рощин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей