03 декабря 2012, 19:47

600 жителей Ставрополья выступили против строительства завода по переработке бытовых отходов

Около 600 человек приняли участие в экологической акции 3 ноября в Шпаковском районе Ставропольского края. Они протестовали против строительства завода по переработке и полигона по утилизации бытовых отходов.

Санкционированная властями акция "Зеленая лента" прошла в селе Верхнерусском, в районе прохождения федеральной трассы Ставрополь - Ростов-на-Дону. С 11.00 до 14.00 люди образовали "живую цепь" длиной около километра на пешеходной дороге вдоль трассы. В руках многие держали зеленые воздушные шарики и бумажных голубей, несколько человек выставили рукописные транспаранты "Защитим родники!", "Защити природу!", "Мы хотим пить чистую воду!", "Губернатор – наша надежда!", "Это небо – для птиц!", "Не губите воду, мужики!", которые могли читать проезжающие по федеральной трассе автомобилисты. Они приветствовали участников акции звуком клаксонов.

Участники акции собирали подписи под резолюцией на имя губернатора края Валерия Зеренкова и председателя правительства Юрия Тыртышова. В ней пикетчики выразили протест против строительства завода по переработке и полигона по утилизации бытовых отходов на территории села Верхнерусского.

По словам одного из организаторов акции Людмилы Васильевой, резолюция будет в течение ближайших дней передана в правительство края. "Строительство полигона затронет водоносный подгоризонт, который питает множество родников в районе хутора Нижнерусский и станицы Рождественской. А для транспортировки мусора предусмотрено использование улиц, проходящих через Верхнерусское", – объясняет Васильева позицию протестующих жителей.

Также в акции приняли участие около 40 активистов регионального отделения ЛДПР, прибывших из Ставрополя. По словам депутата краевой думы, члена комитета по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности Геннадия Ефимова, он намерен инициировать слушания в краевой думе, посвященные законности строительства полигона. "Вопрос утилизации мусора очень важен, но должен решаться только при согласии жителей тех территорий, которых затронет строительство!" - считает депутат.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 декабря 2019, 00:05

13 декабря 2019, 23:59

13 декабря 2019, 23:48

  • Жители Чечни раскритиковали ГИБДД за двойные стандарты

    Видео с отчитыванием нарушителей правил дорожного движения в Чечне напомнило пользователям Instagram об аварии с участием родственника Кадырова. Местные жители указали на двойные стандарты силовиков, которые подвергают публичному унижению только простых людей.

13 декабря 2019, 22:49

  • Коллеги Ахмеднабиева призвали защищать свободу слова вопреки безразличию общества

    Проблемы, о которых писал погибший журналист "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиев, остаются актуальными в Дагестане, на Северном Кавказе и в России в целом. При этом молодежь не стремится в журналистику, так как убийства репортеров остаются безнаказанными, отметили участники и гости церемонии награждения ежегодной премией имени Ахмеднабиева.

13 декабря 2019, 22:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей