22 ноября 2012, 23:43

Апелляционный суд оставил в силе решение в отношении участника "Марша миллионов" в Ростове

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд апелляционной инстанции оставил в силе решение мирового суда, оштрафовавшего Анатолия Закурдаева за проведение публичного мероприятия без подачи установленного законом уведомления. Сам Закурдаев заявляет, что он стал случайным очевидцем "Марша миллионов" в Ростове-на-Дону 15 сентября.

Напомним, что 17 сентября суд оштрафовал Закурдаева на 20 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП. 25 сентября он подал апелляцию, заявив, что был случайно втянут в акцию. 17 октября заседание по жалобе Закурдаева перенесли из-за вызова в суд задержавшего его полицейского. На 22 ноября судья вызвала второго полицейского, который участвовал в задержании обвиняемого. 

На заседание по апелляционной жалобе Анатолия Закурдаева в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону явился свидетель, старший участковый оперуполномоченный отдела полиции №4 управления внутренних дел по городу Олег Антонов, который присутствовал при задержании обвиняемого 15 сентября. По словам полицейского, в тот день на площади перед парком Горького он видел несколько стоящих на расстоянии друг от друга граждан с плакатами, которые спустя некоторое время стали сближаться.

"Как только расстояние между ними стало сокращаться, нам поступило указание задержать этих граждан. Они находились в одном месте, в одно время, с плакатами и имели одну цель, то есть проводили несанкционированный пикет", – рассказал Олег Антонов, уточнив, что помнит четыре плаката, но не помнит, что на них было написано. Со слов старшего участкового оперуполномоченного, все выглядело как спланированная акция, которая не была разрешена.

В ответ на показания полицейского общественный защитник обвиняемого Николай Кладовой заявил ходатайство о приобщении видеозаписей с места происшествия, которые были им скопированы с видеоматериалов уголовного дела в отношении Елены Белан (13 ноября также была оштрафована на 20 тысяч рублей за аналогичное правонарушение – прим. "Кавказского узла").

На видео, отметил Кладовой, четко видно, что Закурдаев взял в руки плакат Елены Белан подержать, пока последняя расписывалась в предупреждении, выданном ей сотрудниками полиции. Однако судья Лариса Захаренко отказала в удовлетворении этого ходатайства, так как посчитала, что дело Елены Белан никак не связано с делом Анатолия Закурдаева.

Та же участь ждала и второе ходатайство общественного защитника об истребовании видеозаписи от Ростовского УВД, зафиксировавшей задержание обвиняемого. Захаренко посчитала, что в материалах дела нет никаких упоминаний о том, что при задержании Закурдаева велась какая-либо видеосъемка. Судья вынесла решение, несмотря на то, что до этого оперуполномоченный Антонов заявил, что сотрудники экспертно-криминалистического центра всегда ведут фото- и видеозапись подобных акций.

После перерыва судья вынесла определение, которое оставило в силе решение суда первой инстанции. Оштрафованный намерен дальше продолжать оспаривать это решение в порядке надзора.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 14:44

23 мая 2022, 14:14

23 мая 2022, 13:33

  • Кубанский крановщик добился выплаты зарплаты после забастовки

    Машинист башенного крана, объявивший забастовку в Темрюкском районе из-за задержки зарплаты, получил выплаты после акции протеста. В случае невыплаты заработанных денег работники вправе обращаться в профсоюз или прокуратуру, указал юрист Александр Марченко.

23 мая 2022, 13:03

23 мая 2022, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей