21 ноября 2012, 15:10

На нефтехранилище под Новороссийском произошла авария

В Новороссийске на нефтехранилище "Черномортранснефти" из-за ошибки в действиях персонала 20 ноября произошел выброс нефтепродуктов.

В результате утечки промышленно-ливневые стоки попали в реку Богого.

По словам местных жителей, они почувствовали едкий запах, после чего увидели почерневшую воду, передает "Девятый канал". "Вылилось столько, такая протяженность, километра три-четыре. У людей здесь утки, гуси были, все погибло, наглотались нефти",  жалуется Мария Карпейченко.

Объем загрязненных стоков не превысил одного кубометра, сообщается на официальном сайте "Черномортранснефти". Причиной аварии стали ошибки в действиях персонала перевалочного комплекса "Шесхарис".

По информации компании, выброс локализован. В настоящее время идет работа по рекультивации загрязненного участка, в русле реки Богого установлены боновые заграждения. Всего в работах, которые планируется завершить до 22 ноября, задействовано 30 единиц спецтехники и двести человек персонала.

Место происшествия посетили работники Росприроднадзора, пишет "Комсомольская правда". Как сообщили в мэрии Новороссийска, из-за того, что русло реки пересохло в некоторых местах, часть нефтепродуктов впиталась в землю. Нанесенный природе ущерб будет оценен по завершении экспертизы.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 7 июля в Новороссийске произошла утечка отходов нефтепродуктов из резервуаров нефтебазы "Шесхарис". Нефтесодержащая жидкость попала в акваторию Цемесской бухты, к 9 июля разлив нефти был ликвидирован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 07:21

  • Претензии главы Дербента к коммунальщикам вызвали критику горожан

    Глава Дербента Хизри Абакаров на своей странице в социальной сети подверг критике работу коммунального предприятия, с которым Министерство природных ресурсов и экологии Дагестана заключило контракт на уборку города. Пользователи Instagram раскритиковали Абакарова, заявив, что уборка мусора является обязанностью администрации города.

17 декабря 2018, 06:15

17 декабря 2018, 05:18

17 декабря 2018, 04:19

17 декабря 2018, 03:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей