18 ноября 2012, 09:53

Азербайджан и Иран договорились о статусе трансграничных рек

Власти Азербайджана и Ирана решили вопрос о статусе приграничных рек Араз, Астарачай и Балха-Руд.

Договоренность была достигнута  в рамках заседания азербайджано-иранской комиссии по пограничной безопасности на трансграничных реках.

Азербайджан и Иран договорились при использовании этих принципов руководствоваться договором, заключенным между Ираном и СССР в 1975 году, сообщает «Day.az».

Очередное заседание комиссии планируется провести в ближайшие два-три месяца в Тегеране, передает «Trend».

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июня 2011 года Азербайджан и Иран подписали протокол о правилах использования водных и энергетических ресурсов реки Араз. Стороны договорились о сотрудничестве при совместном использовании расположенных на реке Аразского и Миль-Муганьского водохранилищ.

Река Араз является трансграничной рекой и, по старому договору, 50 процентов протяженности этой реки приходилось на долю Ирана и 50 процентов - на долю Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 12:51

19 ноября 2018, 12:49

19 ноября 2018, 12:41

  • Односельчане Титиева усомнились в версии обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев вел здоровый образ жизни, помогал людям, был верующим мусульманином и не может быть причастен к хранению марихуаны, заявили сегодня в суде односельчане и родственники правозащитника.

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

19 ноября 2018, 11:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей