13 ноября 2012, 22:48

В Ростове-на-Дону ремонт водопровода в Александровке продлится до 25 декабря

В микрорайоне Александровка Ростова-на-Дону до 25 декабря из-за ремонта водопровода будет частично ограничено движение транспорта по главной и единственной артерии, связывающей микрорайон с другими частями города. Местные жители недовольны тем, что власти не предусмотрели пути объезда на такие случаи.

Как сообщал "Кавказский узел", жители микрорайона Александровка две недели вынуждены стоять в многочасовых пробках, так как единственная дорога к городу была разрыта из-за ремонта водопровода. Местные власти заявляют, что коммунальщики получили разрешение на ограничение движения транспорта для замены водопровода до 8 ноября.

"Первый этап по замене водопроводной трубы уже прошел"

"Распоряжение о частичном ограничении движения автотранспорта на данном участке дороги (по улице 40 лет Победы - прим. "Кавказского узла") продлевают. Сами ремонтники просят почему-то аж до 25 декабря, но это уже сами ремонтники страхуются", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" исполняющий обязанности руководителя управления автомобильных дорог Пролетарского района Ростова-на-Дону Артем Абрамович.

Однако, по словам руководителя ведомства, пока ремонт проходит по плану и без каких-либо эксцессов.

"Первый этап по замене водопроводной трубы уже прошел, теперь ремонтники двигаются дальше. У них все получается, они работают. Но сроки продлеваются с учетом того, что они работают в ночь. Днем ремонтники не могут работать. Если бы они работали целыми сутками, то сделали бы быстрее", - заявил Артем Абрамович.

Никаких ограничений на плановое разрытие не существует, отметил и.о. руководителя управления автомобильных дорог Пролетарского района Ростова-на-Дону.

"Этот ремонт плановый, а не аварийный. При аварийном разрытии срок устранения аварийной ситуации - пять дней, который может продлеваться максимум до десяти дней. При производстве плановых работ ремонтники согласовывают схему организации дорожного движения с ГАИ, департаментом дорог, где и получают разрешение на разрытие дороги. В ремонте трубы  заинтересованы все, просто нужно чуть-чуть потерпеть", - уточнил Артем Абрамович.

"В Александровке необходимо построить объездные пути"

Не исключено, что пострадавшие в результате ремонта водопровода граждане обратятся в суд, заявил местный житель Александр Клементьев.

"В настоящее время я рассматриваю возможность заинтересовать владельцев транспортных компаний, которые пострадали от этого ремонта, обратиться в суд с иском на Водоканал, как пострадавшие. Ведь люди теряют свои доходы, водители маршруток теряют на пассажироперевозках, владельцы транспортных компаний теряют деньги из-за пробок и опозданий, работодатели теряют из-за опозданий своих работников. Конечно, скорее всего, никто в суде выиграть не сможет. Но нужно, чтобы местные власти и коммунальщики понимали, что такого беззакония творить нельзя", - рассказал Александр Клементьев.

По его словам, в микрорайоне образовываются огромные пробки.

"Решением этого вопроса может стать только новая транспортная магистраль: это или объездная дорога, или строительство кольца на месте, где ремонтируют водопроводную трубу, так, чтобы все коммуникации остались внутри кольца и проезду транспорта не мешали. Это поможет решить не только нынешнюю ситуацию, но и проблемы аварий водопроводной трубы в этой части дороги, и аварий с транспортом", - рассказал Александр Клементьев.

Его точку зрения поддержала местная жительница Ольга Ивановна, которая считает, что в микрорайоне Александровка совсем не продуманы объездные пути.

"У нас постоянные аварии на 40-летия Победы, постоянно прорывает трубы, постоянные ремонты - все это выливается в огромные пробки и опоздания, так как по другой дороге не объехать. Конечно, автомобилисты как-то умудряются объехать по ухабистым дорогам, но что делать тем, кто вынужден ездить на общественном транспорте? У нас ведь нет другого выхода, как стоять в пробках. В Александровке необходимо построить какие-то объездные пути, чтобы не происходило подобных ситуаций", - заявила местная жительница.

Руководитель санитарно-технического отдела ЗАО "Ростовэнергоспецремонт" Сергей Денейкин, отвечающий за ремонт водопровода на улице 40 лет Победы,  прокомментировать корреспонденту "Кавказского узла" сложившуюся в микрорайоне ситуацию отказался.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

09 декабря 2018, 21:55

  • Представители «Процветающей Армении» дали противоречивые оценки выборам

    Кандидат от партии «Процветающая Армения» в Сюникской области Наира Зограбян заявила об организованном голосовании военных за блок «Мой шаг» и давлении на избирателей. Главы и члены комиссий от ППА опрошенные «Кавказским узлом» на избирательных участках в Ереване, заявили об отсутствии нарушений.

09 декабря 2018, 20:54

09 декабря 2018, 20:24

  • Ереванцы поддержали блок Пашиняна

    Тринадцать из двадцати жителей Еревана, опрошенных "Кавказским узлом" на трех избирательных участках, отдали свои голоса блоку Никола Пашиняна "Мой шаг". Опрос не является репрезентативным.

09 декабря 2018, 19:10

09 декабря 2018, 18:57

  • Наблюдатели заявили о массовом голосовании военнослужащих

    Наблюдатели зафиксировали десятки нарушений в ходе голосования на парламентских выборах в Армении, в полицию поступило более 80 сообщений о нарушениях. Организованное голосование военнослужащих с демонстративным отделением бюллетеней является грубым нарушением, но на итоги выборов отдельные случаи такого голосования не повлияют, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии