13 ноября 2012, 19:21

Во Владикавказе намечена акция «Детские сады – детям!»

Завтра, 14 ноября, во Владикавказе запланировано проведение акции «Детские сады – детям!», с целью передачи на баланс города здания бывшего детского сада №73 по улице Шмулевича, 16 «а».

«Ежедневно в администрацию поступает большое количество звонков с жалобами на нехватку мест в детских садах. Администрация Владикавказа постоянно работает над этим вопросом, и для решения проблемы еще в 2009 году был  избран программный путь решения, определены меры по увеличению числа мест в детских дошкольных учреждения», - рассказал руководитель пресс-службы мэрии Александр Плиев.

По его словам, именно поэтому мэрия откликнулась на просьбу жителей города, провести акцию «Детские сады – детям!». Акция адресована Министерству обороны РФ. Родители планируют выступить с обращением к новому министру Сергею Шойгу.

Как отметил представитель администрации, передача здания бывшего детского сада в муниципальную собственность позволила бы провести капитальный ремонт, создать необходимые условия для детей, сократить очередь в детские сады.

Напомним, что власти столицы Северной Осетии вместе с привлеченными специалистами работают над созданием системы, позволяющей сформировать электронную очередь в дошкольные учреждения. Предполагается, что новая информационная система начнет действовать с 1 января 2013 года.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее жители Северной Осетии говорили о проблеме с обеспеченностью детскими садами

"Электроцинк" выполнил соглашение по рекультивации почвы в трех детских садах во Владикавказе", "Власти столицы Северной Осетии реконструировали детский сад, ранее принадлежавший военному ведомству", "В Северной Осетии планируют сдать более 900 квартир для военнослужащих".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 05:05

  • Пользователи Facebook поспорили о роли Пашиняна в задержании оппозиционных активистов

    Активисты оппозиционного движения "АдекваД" были задержаны правоохранителями. После освобождения они пожаловались на применение грубой силы. Некоторые пользователи армянского сегмента Facebook считают, что премьер-министр Никол Пашинян несет ответственность за задержание активистов. Полиция действовала без указания свыше, считают другие пользователи.

29 января 2020, 04:48

  • Активисты раскритиковали выборы главы "Адыгэ Хасе" в Адыгее

    Списки делегатов на отчетно-выборную конференцию «Адыгэ Хасе – Черкесский совет» формировали власти, в результате в совет организации не вошли люди, которые могли бы оппонировать руководству, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты движения.

29 января 2020, 04:06

  • Правозащитники уличили Умарова в лукавстве

    Министр по нацполитике Чечни Джамбулат Умаров отрицает то, что жители республики задерживались за распространение коллажа с Кадыровым. Однако его оговорка о необходимости "предупредить десяток смутьянов и негодяев" означает, что задержания жителей Чечни все же были, считают Олег Орлов, Руслан Кутаев и Игорь Каляпин.

29 января 2020, 03:30

29 января 2020, 02:45

  • Суд в Сочи решил провести процесс врача Юлии Фрелих в закрытом режиме

    Судья Лазаревского районного суда Сочи удовлетворил ходатайство прокурора о проведении заседаний суда по иску врача Юлии Фрелих в закрытом режиме, мотивируя решение защитой медицинской тайны. Адвокаты и руководитель регионального отделения независимого профсоюза "Альянс врачей" отрицают, что Фрелих разглашала медицинскую тайну.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей