Коммунисты Дагестана на митинге. Махачкала, 2012 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

08 ноября 2012, 01:00

Участники митинга в Махачкале потребовали "вернуть площадь Ленина народу"

Митинг в столице Дагестана, посвященный 95-летию Октябрьской социалистической революции 1917 года, собрал до 300 человек. Участники акции потребовали от властей открыть доступ на площадь Ленина для проведения протестных и праздничных мероприятий, сообщает республиканское отделение КПРФ. 

Митинг начался днем 7 ноября на Родопском бульваре Махачкалы у здания Аварского театра. Он длился более двух часов, после чего его участники устроили шествие по центральным улицам города, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе КПРФ.

Представитель республиканского отделения КПРФ Али Магомедов заявил, что участников могло быть больше, но этому помешало оцепление местной полиции. "Прошли через оцепление только те, у кого были с собой документы", - сказал он.

По словам Али Магомедова, митинг планировался на площади им. Ленина в Махачкале. "Власти не разрешили нам собраться на площади. Этим было обусловлено то, что среди лозунгов, с которыми люди пришли на праздничный митинг, был призыв: "Верните площадь имени Ленина народу".

По мнению одного из участников мероприятия пенсионера Мурада Гаджиева, площадь им. Ленина должна быть доступна народу для проведения, как протестных, так и праздничных мероприятий. "С тех пор, как площадь перекрыли цементными блоками лет 15 назад, власть становится все дальше от народа", - сказал он.

Выступавшие также поддержали отставку министра обороны России Анатолия Сердюкова и высказались против результатов выборов в республиканский парламент, Госдуму и президента РФ.

Автор: Карина Гаджиева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела Кемал Тамбиев дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

27 января 2020, 23:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей