07 ноября 2012, 17:39

Десятки иностранных строителей, пытавшихся скрыться после потасовки, задержаны в погранзоне Сочи

В Сочи в пограничной зоне поселка Красная Поляна сотрудники правоохранительных органов задержали несколько десятков граждан стран Средней Азии, подозреваемых в участии в массовой драке.

По сообщению пресс-службы краевого пограничного управления ФСБ РФ, поиск и задержание 66 приезжих из Средней Азии провели пограничники вместе с сотрудниками ОМОН. Граждане Таджикистана и Узбекистана направились в пограничную зону, чтобы скрыться от административной ответственности после возникшей массовой драки, отмечают в ФСБ.

Сообщение о драке между иностранными работниками двух строительных фирм вблизи пограничной зоны пограничникам передали дружинники. Как оказалось, конфликт возник в очереди в столовой. Прибывшие полицейские смогли его пресечь, однако некоторые участники попытались уйти от ответственности, преодолев вброд реку Мзымта и  оказавшись в пограничной зоне. Вход в зону запрещен без специальных пропусков, которых участники конфликта не имели.

После нескольких часов поисков все находившиеся в пограничной зоне иностранные граждане были задержаны и переданы полиции, сообщает "Единый информационный центр".

Ни пограничники, ни пограничное оборудование не зафиксировали нарушение государственной границы вблизи Сочи, передает "Интерфакс".

Напомним, что 5 ноября в Сочи возникла массовая драка между строителями олимпийских объектов на бытовой почве. В результате 238 человек были задержаны полицией и доставлены в Адлерский мировой суд.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", ночью 26 мая в Сочи более 250 человек задержала полиция после драки представителей местной армянской диаспоры и строителей из Дагестана и Чечни. Суд арестовал 55 участников конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей