06 ноября 2012, 22:55

Фигурант дела об убийстве в Кущевской подал иск о защите чести к "Первому каналу"

Оштрафованный за укрывательство убийства в станице Кущевская Сергей Цеповяз подал иск о защите чести и достоинства к "Первому каналу".

Как сообщал "Кавказский узел", Кущевский районный суд Краснодарского края 31 мая приговорил к штрафу в 150 тысяч рублей предпринимателя Сергея Цеповяза, обвинявшегося в укрывательстве убийства в Кущевской 12 человек. Сергей Цеповяз полностью признал свою вину.

Сергей Цеповяз в своем иске просит признать несоответствующими действительности и порочащими его имя высказывания в эфире "Первого канала" о том, что он якобы разрабатывал детали убийства семьи фермеров, сообщает РИА "Новости".

Требования о компенсации вреда в иске не заявлены. Заседание по гражданскому делу Сергея Цеповяза назначено в Останкинском суде Москвы на 13 ноября 12.00 мск, информирует РАПСИ.

"Первый канал" отказался от комментариев до решения суда, сообщает газета "Известия".

Сюжет под названием "Суд продлил на полгода срок содержания под стражей подсудимым по "кущевскому делу" вышел в эфире "Первого канала" в 21.00 мск 20 августа 2012 года. При этом в размещенном на сайте "Первого канала" сюжете журналист говорит не о Сергее Цеповязе, а о дяде предполагаемого лидера преступной группы Сергея Цапка Вячеславе Цеповязе, который якобы разрабатывал детали преступления.

В двух сюжетах от 15 ноября 2010 года Сергей Цеповяз назван "подельником" и "активным участником" группировки Сергея Цапка. В сюжете от 21 ноября 2010 года говорится, что Сергей Цапок и Сергей Цеповяз "организовали кровавую бойню в Кущевской".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 16:45

  • Очевидцы рассказали о деталях инцидента в торговом центре Назрани

    Перед взрывом в Назрани силовики находились в одном из помещений ТЦ "Ковчег", рассказал очевидец произошедшего Хасан Кациев, отметив, что кроме взрыва были слышны выстрелы. С места происшествия изъят сигнальный пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, сообщило следствие.

13 декабря 2018, 16:41

13 декабря 2018, 16:26

13 декабря 2018, 15:52

  • 1 Ингушские тейпы объявили траур по убитым в Назрани

    Съезд тейпов Ингушетии сегодня направил в прокуратуру требование объективного расследования инцидента в Назрани, во время которого были убиты два человека, в том числе активист Муслим Хашагульгов. Старейшины также решили объявить республиканский траур по погибшим.

13 декабря 2018, 15:09

  • Убийство в Гюмри указало на проблемы с российской военной базой

    Отсутствие полной информации о расследовании убийства жительницы Гюмри Джульетты Гукасян и задержании российского военнослужащего усилило напряженность в городе, где расположена военная база. Местные жители вспомнили о других инцидентах с участием российских солдат и предложили ужесточить контроль над ними.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей