Прокуратура Республики Башкортостан. Фото http://www.rfdeti.ru

06 ноября 2012, 17:45

В Башкирии направлено в суд дело о массовой драке с участием выходцев с Кавказа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура Республики Башкирия направила в суд уголовное дело по факту беспорядков на Затонском рынке в Уфе, в которых принимали участие выходцы с Северного Кавказа и из Средней Азии.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае 2011 года на рынке в Уфе произошел конфликт на бытовой почве между выходцами с Кавказа и из Средней Азии. Пострадали пять человек.

После проведенного расследования заместитель прокурора республики Руслан Зубаиров утвердил обвинительное заключение в отношении семи жителей Уфы – уроженцев Республики Казахстан, Ингушетии и Чечни. Они обвиняются в хулиганстве с применением оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору, умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений, побоях из хулиганских побуждений.

По версии следствия, в мае прошлого года обвиняемые на территории ООО Торговый дом "Затонский" спровоцировали конфликт и вступили в массовую драку с продавцами рынка. При этом, используя в качестве оружия бейсбольные биты и обрезки арматуры и стреляя из травматического оружия, они причинили 11 потерпевшим телесные повреждения различной степени тяжести.

Обвиняемые не признали вину в совершении преступлений, сообщается на сайте прокуратуры Башкирии.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Уфы для рассмотрения по существу, пишет "ТемаУфа".

Комментариев обвиняемых или их представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Отметим, что в мае 2011 года представители полиции не уточнили, сколько человек участвовало в драке. Однако начальник городского УВД Ильгиз Садыков заявил, что было задержано более 20 человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 14:07

29 ноября 2022, 13:15

  • "Грузинская мечта" согласилась направить проект закона "О деолигархизации" в Венецианскую комиссию

    Власти Грузии заявили, что приняли решение направить в Венецианскую комиссию законопроект "О деолигархизации", чтобы исключить использование этой темы для политических спекуляций. Третье чтение проекта закона в парламенте Грузии отложено до заключения комиссии. Грузинская оппозиция высказала надежду, что рекомендации Венецианской комиссии позволят оградить общество от чрезмерного влияния властей.

29 ноября 2022, 12:20

29 ноября 2022, 11:28

29 ноября 2022, 11:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей