У мирового судебного участка номер 369 10 октября 2012 г. Слева - адвокат Мурада Агаларова Андрей Пятикопов. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

02 ноября 2012, 12:10

Начался суд по делу о стрельбе на "дагестанской свадьбе" в Москве

В мировой судебный участок №369 явились все трое обвиняемых по административному делу в отношении участников инцидента со стрельбой на "дагестанской свадьбе" в Москве. Судебное заседание началось, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

30 сентября в Москве были задержаны 15 участников дагестанской свадьбы. По словам полицейских, гости стреляли на свадьбе,  они были задержаны за неподчинение требованиям правоохранителей. Родные обвиняемых считают, что произошедшее было спланированной в отношении них акцией.

Как сообщал "Кавказский узел", на заседании 19 октября в связи с неявкой обвиняемых Зураба Рамазанова, Руслана Мамедрзаева, Азиза Селимова и Али Мамедова было принято решение об их принудительном приводе в суд 2 ноября. Сегодня пресс-секретарь Тверского суда Москвы Александра Березина сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что Мамедрзаев и Рамазанов вновь не явились на судебное заседание и рассмотрение дела в отношении них будет перенесено на 16 ноября.

Однако позднее все обвиняемые пришли в суд и рассмотрение дела началось.

"Обвиняемые явились на заседание сами, а не были доставлены принудительно приставами", - подчеркнул адвокат подсудимых Фуад Мирзоев.

По его словам, в суд поступили видеозаписи, зафиксировавшие момент инцидента.

Напомним, что ранее защита заявила ходатайство о направлении административного дела в отношении Мамедова в военный гарнизонный суд. 24 октября Мировой участок Тверского районного суда Москвы удовлетворил ходатайство защиты Али Магомедова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 05:53

27 января 2020, 04:54

  • Историки указали на угрозу конфликтов из-за памятников завоевателям на Кавказе

    Установка спорных памятников в регионах Кавказа вызвана стремлением властей выслужиться перед федеральным центром, считают дагестанский историк Хаджимурад Доного и востоковед Ахмет Ярлыкапов. К установке новых памятников нужно подходить осторожно, но сносить существующие спорные монументы не следует, полагают кавказоведы Вадим Муханов и Николай Силаев.

27 января 2020, 03:55

27 января 2020, 02:56

  • Участники круглого стола поспорили о рисках карабахских малых ГЭС

    Работа малых гидроэлектростанций в Нагорном Карабахе возможна только при соблюдении всех экологических норм, но их закрытие навредит экономике, отметили участники прошедшего в Степанакерте круглого стола. Политолог Александр Кананян сообщил, что продолжает голодовку.

27 января 2020, 01:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей