Рубен Айрапетян. Фото http://armenpress.am

01 ноября 2012, 18:48

Суд рассмотрит иск члена общественной инициативы Санасаряна против владельца ресторана "Арснакар" Рубена Айрапетяна

Суд общей юрисдикции ереванских общин Аван и Нор-Норк Еревана принял к рассмотрению иск члена гражданской инициативной группы "Требуем наказать всех виновных в инциденте в ресторане "Арснакар" Давида Санасаряна против владельца ресторана Рубена Айрапетяна. Санасарян требует от Айрапетяна публично извиниться за нанесенные ему оскорбления.

В основу иска легло интервью Рубена Айрапетяна журналу армянской диаспоры Франции "Нувель д'Армени" (интервью было опубликовано в августе этого года - прим. "Кавказского узла"), в котором Айрапетян называет акции протеста, организованные инициативой "Требуем наказать всех виновных в инциденте в ресторане "Арснакар", заказными и сравнивает представителей инициативы с червяками, стаей, а также озвучивает угрозы в адрес активистов и их семей.

В иске Санасарян ходатайствует о том, чтобы суд обязал Айрапетяна принести ему публичные извинения за нанесенные оскорбления, а также опровергнуть сведения, которые порочат его честь и достоинство.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Айрапетяна в связи с предъявленным ему иском. Ранее, 3 июля, он заявил о решении сложить мандат депутата от правящей Республиканской партии Армении, объяснив это тем, что в принадлежащем ему ресторанном комплексе были избиты военные врачи.

Напомним, 17 июня в результате драки в ресторане "Арснакар" пострадали и были госпитализированы три военных врача: майор Ваге Аветян, состояние которого оценивалось как крайне тяжелое, капитан Артак Баядян и старший лейтенант Гарик Согомонян. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого арестованы семь человек. 29 июня Аветян умер. После инцидента в ресторане "Арснакар" в Ереване уже прошло несколько акций протеста.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2019, 08:13

18 февраля 2019, 07:21

18 февраля 2019, 06:12

18 февраля 2019, 05:35

18 февраля 2019, 04:36

  • Жители Абхазии поставили в вину чиновникам нежелание бороться с коррупцией

    Инициаторы внесения в Уголовный кодекс Абхазии понятия "незаконное обогащение" призвали граждан страны собраться сегодня у здания парламента и потребовать ратифицировать 20 статью Конвенции ООН о противодействии коррупции. По мнению членов инициативной группы, необходимо ввести уголовную ответственность для госслужащих за незаконное обогащение и заставить членов семей чиновников декларировать доходы. Для того, чтобы оценить уровень коррупции, достаточно посмотреть на автомобили и недвижимость чиновников, заявили "Кавказскому узлу" местные жители и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей