Похороны имама Ибрагимова, его брата и отца прошли в Дагестане. Дербент, 30 октября 2012 г. Фото http://www.facebook.com/StroitelstvoMecetiAhluSSunnaVDerbente

30 октября 2012, 21:33

В Дагестане прошли похороны имама Ибрагимова, его брата и отца

В Дербенте состоялись похороны убитых сегодня Калимуллы Ибрагимова и его двоих родственников.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в Дербенте имам местной мечети Калимулла Ибрагимов, его отец и брат были застрелены неизвестными, когда шли в мечеть на утренний намаз.

О похоронах убитых сообщается на странице "Строительство мечети ахлю-с-Сунна в Дербенте" в сети Facebook, где выложено также фото с похорон.

Калимулла Ибрагимов был имамом салафитской мечети, ранее проинформировал читатель "Кавказского узла", воспользовавшись смс-сервисом.

Между тем, по данным следствия, Калимулла Ибрагимов не был официально имамом. "Официально он не значится имамом и муллой, он просто обычный прихожанин", - сообщил представитель управления СК по Дагестану РИА "Новости".

Каких-либо версий убийства следствие пока не озвучивает. В свою очередь местные жители связывают убийство Ибрагимова с его религиозной деятельностью.

Возбуждено уголовное дело по статьям: "Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц" и "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 23:05

13 ноября 2018, 22:14

13 ноября 2018, 21:00

13 ноября 2018, 20:54

13 ноября 2018, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии