Похороны имама Ибрагимова, его брата и отца прошли в Дагестане. Дербент, 30 октября 2012 г. Фото http://www.facebook.com/StroitelstvoMecetiAhluSSunnaVDerbente

30 октября 2012, 21:33

В Дагестане прошли похороны имама Ибрагимова, его брата и отца

В Дербенте состоялись похороны убитых сегодня Калимуллы Ибрагимова и его двоих родственников.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в Дербенте имам местной мечети Калимулла Ибрагимов, его отец и брат были застрелены неизвестными, когда шли в мечеть на утренний намаз.

О похоронах убитых сообщается на странице "Строительство мечети ахлю-с-Сунна в Дербенте" в сети Facebook, где выложено также фото с похорон.

Калимулла Ибрагимов был имамом салафитской мечети, ранее проинформировал читатель "Кавказского узла", воспользовавшись смс-сервисом.

Между тем, по данным следствия, Калимулла Ибрагимов не был официально имамом. "Официально он не значится имамом и муллой, он просто обычный прихожанин", - сообщил представитель управления СК по Дагестану РИА "Новости".

Каких-либо версий убийства следствие пока не озвучивает. В свою очередь местные жители связывают убийство Ибрагимова с его религиозной деятельностью.

Возбуждено уголовное дело по статьям: "Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц" и "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

23 апреля 2021, 05:53

23 апреля 2021, 05:30

  • Защита потребовала наказать силовиков после задержания Джамили Гусейновой

    Адвокат Ирина Хурзокова попросила Следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии проверить законность действий силовиков при задержании гражданки Азербайджана Джамили Гусейновой и привлечь виновных к уголовной ответственности. По мнению защиты, многодетная мать безосновательно удерживалась после решения суда от отказе в ее аресте.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей