28 октября 2012, 05:05

Один человек ранен на границе Азербайджана и Ирана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пограничники Азербайджана пресекли вооруженную попытку нарушения границы с Ираном, сообщили в Государственной пограничной службе 27 октября. Один из подозреваемых в нарушении границы был ранен.

«Группа вооруженных лиц со стороны Ирана попыталась проникнуть на территорию села Кюрюндж Джалалабадского района Азербайджана. Нарушители границы отрыли огонь по азербайджанским пограничникам», - заявили в госпогранслужбе (ГПС).

По их данным. «ответным огнем один из нарушителей был ранен, остальные вернулись на иранскую территорию».

На месте происшествия был найден автомат АКС-74, 24 гильзы и пр., передает АПА.

Личность раненого уже установлена: это Али Гурбанвенд, 1989 года рождения. Ему была оказана первая медицинская помощь в Центральной больнице Джалалабада, где приехавшие из столицы Азербайджана медики провели операцию. В настоящее время его состояние оценивается как удовлетворительное.

В ходе расследования было установлена личность одного из сбежавших, ведется активная работа по установлению личностей и задержанию остальных, подчеркнули в ГПС.

В связи с этим, по инициативе Азербайджана прошла встреча на уровне помощников представителей пограничных ведомств Азербайджана и Ирана. Был проведен совместный осмотр места происшествия, иранской стороне были представлены обнаруженные там оружие и другие вещественные доказательства.

Представители официального Баку потребовали от иранской стороны задержать остальных нарушителей, передает «Тренд».

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями иранской стороны.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей