27 октября 2012, 14:05

Азербайджан заявляет об обстрелах со стороны ВС Армении в зоне карабахского конфликта

Подразделения ВС Армении 26 октября и в ночь на 27 октября обстреляли расположения армии Азербайджана, сообщили в пресс-службе минобороны страны. С начала года азербайджанская сторона нарушила режим перемирия на карабахском направлении около 12 тысяч раз, заявил министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян.

По данным оборонного ведомства Азербайджана, обстрелы производились с территории села Чинарлы Бердского района Армении, с безымянных высот на территории Красносельского района.

Также обстрел велся с позиций близ сел Шихлар и Джавахирли Агдамского, Тапгарагойунлу Геранбойского, Горадиз Физулинского и Мехдили Джебраильского районов, пишет Trend.

Ответным огнем обстрелы были подавлены, передает Vesti.az.

По информации на 1 октября, с начала года Азербайджан около 12 тысяч раз нарушил режим прекращения огня на карабахском направлении, заявил министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян на пресс-конференции 25 октября. При этом, по его словам, за такой же период прошлого года азербайджанская сторона нарушила режим перемирия 9 519 раз, пишет News.am.

Как отметил Акопян, зафиксирован рост случаев применения крупнокалиберного оружия, при прицельном огне карабахские бойцы ведут ответный огонь. "Мы проделали большую работу для исправления ситуации на переднем крае. Чтобы служба была по возможности безопасной для солдат", – отметил Мовсес Акопян.

"Кавказский узел" также сообщал, что минобороны Азербайджана заявляло об обстреле расположений азербайджанской армии подразделениями вооруженных сил Армении 19-20 октября. По данным представителя армии обороны Нагорного Карабаха, за период с 14 по 20 октября Азербайджан около 250 раз нарушил режим перемирия. При этом мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения вооруженных сил в Нагорном Карабахе 23 октября нарушений режима прекращения огня не выявил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 07:09

14 ноября 2018, 06:19

14 ноября 2018, 05:47

14 ноября 2018, 05:39

14 ноября 2018, 05:03

  • Пострадавшие от потопа сочинцы отказались покинуть санаторий по требованию властей

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, отказались добровольно исполнить требование мэрии о выселении из санатория, где им предоставлено временное жилье. По словам пострадавших, им требуется время для ремонта своих квартир. Городские власти пообещали направить комиссию, которая оценит возможность проживания в доме.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей