Полицейская машина. Фото Юга.ру

25 октября 2012, 16:40

В Дагестане мать диспетчера автостанции требует привлечь к ответственности избившего его полицейского

Жительница Махачкалы Патимат Магомедова требует привлечь к уголовной ответственности сотрудника правоохранительных органов, который избил ее сына, диспетчера автостанции "Северная" Магомеда Асхабалиева. 

Напомним, инцидент произошел 4 октября, об избиении сотрудника автостанции "Северная" сообщил директор организации Магомед Кудиявмагомедов. По его словам, полицейские избили Асхабалиева после возникшего между ними конфликта. Избитый полицейскими Асхабалиев впал в кому и был госпитализирован.

"Я написала заявление в Следственный комитет по Кировскому району столицы Дагестана с требованием привлечь к уголовной ответственности сотрудника ОБ ДПС УВД  Махачкалы, лейтенанта полиции Муслима Муртузалиева, который превысил свои должностные полномочия, применил физическое насилие в отношении моего сына, ударив его", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Патимат Магомедова.

По ее словам, когда на территории автостанции "Северная" произошел инцидент, Магомед Асхабалиев находился при исполнении своих обязанностей.

"Он выполнял функции старшего диспетчера автостанции, а Муртузалиев вместе с несколькими коллегами, заехав на территорию автостанции, поставил свою служебную автомашину на место остановки междугородних автобусов. На замечание сына и просьбу убрать автомашину Муртузалиев нанес удар моему сыну, от чего тот упал, ударился об асфальт и потерял сознание. Указанные обстоятельства могут подтвердить многочисленные свидетели", – утверждает собеседница.

Она также заявила, что сына для дальнейшей терапии перевели в Москву. "У него появились проблемы со зрением левого глаза, нам порекомендовали дальнейшую терапию в столице России", – сообщила Магомедова.

В свою очередь, в дежурной части  Следственного комитета по Кировскому району Махачкалы подтвердили факт обращения Магомедовой, в структуре также заявили, что ведутся необходимые следственные мероприятия. 

"Кавказский узел" ранее писал, что очевидец конфликта Асадулла Магомедов сообщил, что видел, как "полицейский ударил Магомеда прямо в лицо", после чего "тот упал и больше не шевелился". По словам же командира взвода отдельного батальона МВД РФ по Махачкале Габибмагомеда Ибрагимова, полицейскому пришлось применить физическую силу после того, как собеседник набросился на него. Ибрагимов видит в конфликте религиозную подоплеку.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 09:49

21 ноября 2018, 08:46

21 ноября 2018, 08:33

  • Ночной караоке-клуб закрыт в Дагестане после обыска

    Правоохранители выявили нарушения в работе караоке-клуба "Фараон" в Махачкале, его деятельность прекращена, сообщила пресс-служба мэрии. Пользователи соцсетей связали рейды по ночным клубам с недавней перестрелкой в кафе.

21 ноября 2018, 08:26

21 ноября 2018, 08:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии