25 октября 2012, 11:45

Следователи проводят проверку заявления об избиении детей в социальном приюте Батайска

Прокуратура города Батайска направила на проверку в следственный отдел Следственного комитета России по Ростовской области заявление жителя Ростова-на-Дону, а также объяснение 13-летней девочки об избиении ее и ее братьев и совершении других противоправных действий в социальном приюте Батайска.

Как указано в заявлении обратившегося в прокуратуру жителя Ростова-на-Дону, с 29 сентября по 21 октября 13-летняя девочка и двое ее братьев, находясь в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания населения "Социальный приют для детей и подростков города Батайска", избивались другими воспитанниками.

Кроме этого, один из несовершеннолетних воспитанников обнажался, по словам девочки, перед ней, а за непослушание ее и ее братьев воспитатель приюта наказывал, используя палку.

Следственными органами области по этим заявлениям начата доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего и дана юридическая оценка правомерности действий (бездействия) сотрудников социального приюта и других лиц, говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

Комментариев представителей администрации социального приюта Батайска относительно содержащихся в заявлении девочки фактов не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о преступлениях в отношении детей, совершаемых в регионах юга России. Так, в августе текущего года Котовский районный суд Волгоградской области приговорил воспитателя семейной группы к четырем годам заключения в колонии общего режима за то, что она избила шестилетнего ребенка из-за взятой без спроса конфеты. Ребенок был избит и госпитализирован в больницу, где находился в коме более двух недель.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 22:14

14 ноября 2018, 21:36

14 ноября 2018, 20:55

14 ноября 2018, 20:23

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии